eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

СК снял ролик, где утверждается, что молодежь выходит на протесты, чтобы получить лайки в соцсетях

Также в видео подробно объясняется, что протестующие — это люди, у которых эмоции преобладают над разумом.

14:24, 30.08.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

«Несколько сотен лайков под фото и пара минут славы в социальных сетях, вот цена сломанной судьбы», — говорится в ролике, который появился 29 августа на Youtube на канале СК России и на сайте ведомства 30 августа. 

Известно, что 30, 31 и 1 сентября в столице пройдут официальные праздники, а также возможны несанкционированные акции за свободу выборов и освобождение политзаключенных. 8 сентября пройдут выборы в Мосгордуму, к которым не допустили почти всех независимых и оппозиционных кандидатов.

Анонс видео гласит: «Кто становится их участниками, и чем они объясняют свои действия? Что толкает некоторых из участников массовых беспорядков и акций на нарушение общественного порядка, а кого-то и на преступление, как это было в июле 2019 года? Как складывается судьба тех, кто был задержан и осужден за преступления, совершенные в ходе аналогичных событий прошлых лет? Ответы на эти вопросы в спецрепортаже «Время принимать решение».

Основная мысль репортажа — «события лета 2019 года разворачиваются по тому же сценарию, что несанкционированные митинги в Москве в 2017 году и нападения на правоохранителей в 2012 году на Болотной площади». Не упоминая причин протестов и их требований, в ролике Cледственного комитета проводится традиционное для власти утверждение: протесты организованны «кукловодами, которые находятся вдали от эпицентра событий», И что «их задача — распределить правильно роли и финансовые потоки».

В сюжете есть и комментарий директора НИИ «Социологии» Марии Филь, которая утверждает, что на митинги выходят молодые люди «у которых отсутствует критическое мышление». «И эта эмоциональная реакция их приводит на санкционированные и несанкционированные протестные акции», — сказала Филь. Далее закадровый голос продолжает этот тезис, говоря, что у участников акций протеста «эмоции берут верх над рассудком», и от этого они начинают проявлять агрессию, в частности, нападать на сотрудников правоохранительных органов.

В репортаже утверждается, что «…потом мирные протестующие не могут вспомнить, что их подтолкнуло к актам агрессии». «Это все в помутнении каком-то было…» — вторит авторам один из героев видео, отбывший наказание.

Судя по рассказу мужчины, он, «оказавшись в толпе участников массовых беспорядков, напал на сотрудников ОМОН». В СК подчеркивают, что мужчина сожалеет о содеянном и намерен начать жизнь с чистого листа после освобождения. «Медиазона» предполагает, что мужчина на видео — Андрей Косых, который признался в нападении на двоих полицейских на несанкционированном митинге «Он нам не Димон» 26 марта 2017 года.

В общем протесты, по замыслу авторов, это дело рук истеричных, склонных в толпе вообще терять рассудок молодых людей, собирающихся на митинги ради лайков. А ведут их на эти акции не действия властей, а работающие по одной схеме таинственные и далекие от Москвы кукловоды.

Ролик уже успели прокомментировать в социальных сетях…

Напомним, что москвичи этим летом протестовали против недопуска независимых кандидатов на выборы депутатов Московской городской думы. Акции прошли 20 июля, 27 июля, 3 августа и 10 августа. Мероприятия 27 июля и 3 августа были несанкционированными. 27 июля были задержаны более 1000 человек, 3 августа — примерно столько же. Разрешенный митинг 10 августа собрал около 50 - 60 тысяч участников.После акции 27 июля Следственный комитет возбудил дело массовых беспорядках (статья 212 УК), фигурантами которого стали 13 человек.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: -4°