eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Мужчина пытался рассказать на линейке об опасном состоянии школы. Его прогнали, чтобы «не портил детям праздник»

Судя по видео, недовольны «срывом мероприятия» были все — руководство школы, полиция и родители учеников.

15:45, 04.09.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

В Ярославском районе Ярославской области в поселке Карабиха многодетный отец сорвал линейку к началу учебного года в школе, где учатся его дети. Мужчина пытался рассказать собравшимся об опасном состоянии здания школы. По его мнению, открывая учебный год в таком здании, рукодство школы и администрация района нарушает закон.

Насколько можно разобрать его выступление, речь шла от том, что подъезды к школе преграждают внешние трубы, под которыми не проедет пожарная машина, если в учебном заведении случится пожар.

«Я не хотел так делать, но вынужден так поступить. Мы многодетная семья, наши дети учатся в карабихской школе, как и ваши дети. Мы неоднократно информировали различные инстанции о том, что здание школы не ремонтируется из-за многолетнего халатного отношения, — говорит мужчина. — Трубы, которые были подведены к школе наружно-варочным способом, были сделаны на глаз…», — говорит мужчина.

В ролике, опубликованном 2 сентября на YouTube, видно, как неравнодушного отца никто не хочет слушать. Мужчина взял слово на торжественной линейке, но его речь почти сразу же прервали, выключив микрофон. Затем полицейская, дежурившая на мероприятии, пытается увезти родителя с линейки. Недовольны и собравшиеся родители школьников, они просят выступающего «не портить детям праздник».

«Дети, это был такой случай, когда не все гладко происходит в нашей жизни. Иногда вторгаются сказочные герои в нашу жизнь. И еще сейчас будет одна страшная сценка — про Бабу Ягу», — попыталась сгладить ситуацию директор школы.

«Сколько лет работаю, такого чуда никогда не было. Человек не очень адекватный. Присутствовал на муниципальном совете, в администрации выступал. Говорил, что ему не нравятся фасад школы и наружные трубы отопления. Времена такие, денег на всё не хватает. Конечно, у нас мелкие хозяйственные проблемы есть, но школа принята комиссией, все здания функционируют», — позже рассказала директор школы Светлана Эрнст сайту 76.ru.

В Сети позже было опубликовано видео с участием руководства школы и того самого «активиста», из которого суть его претензий понятна больше, чем из видео с линейки.

Порталу 76.ru удалось связаться с мужчиной из видео. Его зовут Александр Чуклин, в той самой школе учатся его сын и дочка.

«Я много куда обращался — и к главе Карабихи, и Ярославского района, и в департамент жилищного надзора, и в Роспотребнадзор. Уже целая кипа заявлений. Но везде ответ один — „не входит в наши компетенции“. Я не хочу прославиться. Я хочу, чтобы школа была в курсе этих проблем. Это же не только в их интересах, но и в их обязанностях — обеспечить безопасность детей», — говорит Чуклин.

Александр также обращался к другим родителям, чтобы вместе с ними написать коллективную жалобу. Но желающих оказалось очень мало.

Именно отношение к мужчине других родителей и вызвало больше всего откликов в соцсетях.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 6°