eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

В соцсетях спорят: может ли мужчина-учитель с маникюром преподавать в школе

Бдительная родительница из Ростова-на-Дону выявила педагога, накладывающего себе макияж.

20:00, 17.09.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр из сериала «Физрук».

Одна из родительниц учащегося ростовской школы пожаловалась в соцсетях на преподавателя. По словам мамы ученика пятого класса, учитель ходит на уроки с макияжем и нарощенными ногтями. Как пишет женщина, на лицо педагог наносит тональный крем и красит ресницы. Известно, что учитель ведет русский язык и литературу.

«Как педагог он может и хороший, но внешний вид очень красноречив, накрашенные ресницы, тональник на лице, нарощенные ногти, а, на минуточку, это мужчина», — пишет ростовчанка в группе ВК «Подслушано Ростов-на-Дону». Далее продолжает (орфография оригинала)…

«…У каждого свой выбор личной жизни, я всё понимаю, но нeсти в школу такую культуру считаю нeдопустимой, девочек он не долюбливает, а к мальчикам относиться очень тепло - это из слoв детей, сын пошёл в 5 класс. Значит учительницу уволили за фото в купальнике, а тут по закону говорят, что не имеем никакого права на этот в моём понимании беспредел».

Ростовчанка написала не один пост в группе, а несколько. В одном из них она привела фотодоказательства нетрадиционного внешнего вида учителя.

 

В сообщении группы в ВК «Ростов Главный», где также цитируется слова родительницы, есть и мнение ученика той самой школы.

Он пишет, что у учителя действительно «есть странности» — «ногти, редко, но легкий макияж, но как учитель он выполнял все требования!».

Далее ученик продолжает…

«…Многие будут его судить по внешности, так как мы живем в России где людям внушили, что если человек выглядит не как все его нужно гнобить, а по поводу девочек ложь и провокация! У нашего класса больше пятёрок у девочек, чем у мальчиков».

В той же группе ВК был проведен опрос подписчиков, и он показал, что большинство пользователей не считают, что «необычного» учителя нужно увольнять.

В комментариях мнения разделились. Вот типичные «против» такого преподавателя (орфография оригинала)…

…если б это чмо было у моего сына в школе, я б его сам… от туда выкинул, нечего психически не здоровым людям рядом с детьми находится, вы че люди это больной человек если ногти себе наращивает, именно таких потом судят за изнасилование, всем гамасекам место в психушке дабы не… друг в друга писюны пихать, это не нормально для этого бабы есть.

…Считаю это ужасным…те кто пишут ну и что,хороший педагог и т.д а какой это пример детям? Хотите чтоб ваши сыновья такими стали????? Вдруг он скрытый маньяк? Потом начнутся домогание и все прочее?

...Да было бы у нас такой учитель в школе я бы ему лично ногти его повырывала и в жопу ему засунула… Не я, так муж мой… Мужик изначально должен быть мужиком, у нас и так нормальных мужиков мало, а тут ещё эти голуби летают… Если он наращивает ногти это уже признак болезни…

…Он учитель. Учитель мужчина. Учитель учит детей не только предмету, но и жизни. Учитель должен подавать хороший пример. В том что он так себя выкрашивает, это намёк на то что он… И в итоге дети смотрят на него и понимают, раз он тут работает значит это норма. А это не норма. Не должен себя мужик так выхорашивать.

…Очень радует, что в России, несмотря на наплыв «толерантности» и прочих леволиберальных ценностей, все ещё остаются люди консервативных и традиционалистических убеждений. Особенно отрадно видеть такого рода взгляды у молодых людей и молодежи. Это воодушевляет и вселяет надежду в будущее.

А это мнения тех, кто против увольнения педагога (орфография оригинала)…

…можно с уверенностью делать очередной вывод о том, что российское общество, в большинстве своём - стадо диких, забитых, агрессивных… Это самое стадо пассивно и трусливо, в связи с чем не в состоянии отстаивать свои права. Это стадо привыкло пресмыкаться перед властью, кормить попов и лебезить перед любой силой. Но ему нужны отдушины типа ЛГБТ, на которые можно было бы выпускать пары, изливать свою ненависть и желчь, оправдывая тем самым свою трусость и полную недееспособность. Объекты пароиспускания, разумеется, должны быть слабы и малочисленны.

…Господи, как же много еще людей, которые искренне уверены, что нетрадиционной сексуальной ориентацией можно заразиться, просто глядя на их представителей… Охренеть просто.

…мужской маникюр ещё в 18 веке был нормальным, а сейчас это для вас какой-то нонсенс!

…Добиваться увольнения человека за то, что он выглядит не так, автор, вы там нормальные?! Как это сказывается на его качествах как педагога, и отношению к детям? Полмесяца прошло, ничего однозначного сказать про нелюбовь к девочкам и тёплое отношение к мальчикам нельзя, это может быть чисто с выводов детей. Основанием для увольнения может быть только какой-то из ряда вон случай, а не внешность. Я бы посмотрела на автора, если б его уволили с работы за внешний вид.

…угараю с комментов. ))) Люди, которые «пытаются» защитить этого учителя… Очнитесь. Это Ростов-на-Дону. До цивилизованного общества здесь как до луны.Я не удивлюсь, если его реально уволят или будут заставлять выглядеть «нормально».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя городского управления образования, после беседы педагог «привел внешний вид в соответствие с кодексом профессиональной этики».

Прошлой весной учительнице из Барнаула Татьяне Кувшинниковой пришлось уволиться из школы из-за фото в купальнике, размещенное ею в соцсетях. На неё тоже пожаловались родители. При этом фото было сделано на озере, где проходила акция в честь зимней универсиады, а сама Татьяна занималась зимним плаванием.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 6°