eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Премьер-министр Дании рассказала в парламенте о госрасходах на слонов и верблюда под общий смех

Метте Фредериксен поведала историю о дружбе этих животных.

20:40, 07.10.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Глава правительства Дании Метте Фредериксен выступала в местном парламенте - Фолькетинге. Фредериксен открывала осеннюю сессию парламента и в своей речи рассказала о тратах госбюджета. Среди прочих расходов была и покупка цирковых животных, а именно четырех слонов.

Цирк больше не имел право их использовать и государство должно было их выкупить. В парламенте Дании было заключено соглашение между партиями о запрете использования экзотических животных в цирке, и слоны были помещены на карантин. В октябре соответствующий закон должен быть рассмотрен в Фолькетинге. А пока правительство страны выкупило этих животных.

Но чиновники столкнулись с проблемой при этой покупке. По словам датского премьер-министра, власти, выкупая этих животных, и, подчеркнула она, над этим не стоит смеяться, не знали того, что у одного из слонов, Рамболине, был лучший друг - верблюд. «Верблюда… зовут Али, — сообщила премьер. — Нам сказали, что будет неправильно разлучить Рамболине и Али». В итоге пришлось потратить деньги налогоплательщиков еще и на верблюда.

Рассказывая эту историю, датский премьер не смогла сдержать смех…

Видео распространило Датское радио.

Как позже Фредериксен рассказала журналистам, она опасалась реакции антимиграционно настроенных депутатов из правых партий из-за такого перерасхода госсредств, но депутаты не только не возражали, но некоторое время вообще не могли говорить из-за смеха. «Я очень опасалась, что „Новые правые“ будут протестовать против покупки верблюда по имени Али. Они этого не сделали. Спасибо!» — сказала Метте Фредериксен. Ее слова цитирует ТАСС.

В русском Twitter этот ролик вызвал традиционно политизированную реакцию.

В 2016 году Дания была признана самой счастливой страной в мире.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 0°