eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

В Голландии найдена семья, девять лет прожившая в подвале в ожидании конца света

В местный бар пришел странный молодой человек, заказал пять кружек пива и попросил о помощи.

21:55, 16.10.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Голландская полиция нашла мужчину и шестерых его взрослых детей, живущих в подвале изолированного сельского дома в ожидании «конца света».

Полицейские обнаружили лестницу за шкафом, ведущим в подвал после того, как их вызвали в уединенное владение в деревне Руинерволд в северной провинции страны Дренте. Там они обнаружили мужчину, лежащего в кровати, и шестерых молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет, пишет Daily Mail.

Голландские СМИ сообщили, что семья была найдена после того, как 25-летний мужчина вошел в местный паб в растерянном состоянии в воскресенье, выпил пять бутылок пива, а затем попросил о помощи, заявив, что он не был на улице в течение девяти лет. Также он сказал, что «хочет покончить с положением, в котором оказалась его семья», и что он сбежал ночью, потому что «это было невозможно днем».

Видео того самого поместья с дрона

Внешний вид и поведение молодого человека вызвали беспокойство у владельца бара Криса Вестербека. «У него были длинные волосы и грязная борода, одет он был в старую одежду и выглядел так, как будто не понимает, что происходит. Он сказал, что никогда не учился в школе и не был у парикмахера девять лет», — рассказал владелец бара.

Местная новостная станция RTV Drenthe, впервые сообщившая об этой истории, заявила, что семья «годами живет в подвале, ожидая конца времен». «Я никогда раньше не сталкивался с чем-то подобным», — заявил на пресс-конференции местный мэр Роджер де Гроот.

Машины спасателей и полиции у того самого дома. Фото полиции Дренте.

Как выяснилось, семья питалась плодами с собственного огорода, также у них была коза. Один из соседей рассказал, что там раньше жили гуси и собака, но он никогда не видел детей - только одного мужчину. Никто, казалось, не знал имени этого человека и его биографии, местные дали ему прозвище «Иозеф австриец».

Как сообщается, этот человек действительно переехал из Австрии в Нидерланды в 2010 году.

Голландская деревня с населением в 4000 человек третий день переживает наплыв журналистов.

«Если ты приближался к его двору, он уже отгонял тебя. Он все время наблюдал в бинокль», — сказал один из жителей. «Это же деревня. Если кто-то не хочет контакта, то вы принимаете это», — добавил он.

Репортаж Euronews

Уточнение по сюжету: найденный мужчина - не отец детей.

Местный почтальон вспомнил, что никогда не доставлял туда никакой корреспонденции. «Действительно, теперь мне это кажется странным», — признался он местной газете.

В этой истории пока много неясного. Например, как долго семья жила в подвале или что случилось с матерью детей. Известно, что младшие дети не имели контакта с внешним миром и даже не знали о существовании других людей.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 0°