eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Сноуден поддержал московские протесты словами «русские никогда не прекращают сражаться»

В посте также была ссылка на публикацию The Guardian с фотографией Алексея Навального, что вызвало поток обвинений в неблагодарности.

17:13, 17.10.2019 // Росбалт, Like

Instagram/@lsjourney

Живущий в России бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден, в 2013 году устроивший «слив» секретных документов, касающихся телефонного прослушивания и интернет-наблюдения, осуществляемых американскими спецслужбами, опубликовал 16 октября 2019 года твит в поддержку московских протестов.

Перевод: «Реакция на московскую избирательную катастрофу постыдна. Однако в каждой плохой истории о российском правительстве упускается из виду безграничное мужество русского народа: они никогда не прекращают сражаться. Со временем они победят».

К твиту также прикреплена ссылка на статью в британском издании The Guardian «Russian opposition leader Alexei Navalny condemns mass raids (Лидер российской оппозиции Алексей Навальный осуждает массовые рейды)» с портретом Алексея Навального. Речь в статье идет об обысках в офисах ФБК (Фонда борьбы с коррупцией) в разных городах России.

В ответ на многочисленные негативные комментарии (не исключено, что от прокремлевских троллей) он также позже заметил:

Перевод: «Неважно, как я к нему отношусь. Важно то, что без оппозиции не может быть демократии.

А негативных комментариев (в том числе и на английском языке) было много. Как обычно, их содержание сводилось к смеси оскорблений и повторений штампов российской пропаганды, типа того, что Навальный работает на Запад. Кстати, другой штамп утверждает, что он — агент Кремля.

Но больше всего критиков возмутила неблагодарность Сноудена по отношению к российским властям и ссылка на статью с фото Навального.

Перевод: Путин менее чем за 20 лет превратил Россию из посмешища в экономическую, политическую и военную державу. Что еще более важно, он вернул россиянам их гордость, достоинство и культуру. Приведите один пример западного правительства, которое так много сделало для своего народа.

В июне 2018 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва никогда не обсуждала с администрацией президента США Дональда Трампа выдачу Эдварда Сноудена. Он отметил, что российские власти уважают права Сноудена и не могут выдворить его из страны против воли, так как он «оказался в России даже без американского паспорта, потому что он был аннулирован во время его перелета из Гонконга». Лавров также назвал Сноудена «хозяином своей судьбы».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 0°