eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Власти — спустя полтора года после запрета — разрешили пользоваться Telegram. Несмотря на его блокировку

В соцсетях люди ищут логику в словах «попытка блокировки Telegram не означает запрета на его использование». И она там есть!

19:48, 24.10.2019 // Росбалт, Like

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин сегодня заявил, что попытки блокировать Telegram властями не означают запрет на пользование этим мессенджером. По его словам, «одно другому не противоречит».

На вопрос РИА «Новости», законно ли использование мессенджера в России, Волин ответил утвердительно.

21 октября то же самое сказал и спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков (его еще называют «Другой Песков»): «В РФ не запрещено пользоваться мессенджером Telegram».

Напомним, с апреля 2018 года в РФ стали блокировать Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи дешифрования. В данный момент у большинства пользователей мессенджер работает.

Понять логику власти, которая, спустя почти полтора года после фактического запрета Telegram в России, вдруг «разрешила» им пользоваться (хотя их никто не спрашивал), попытались комментаторы в социальных сетях.

Скриншот страницы в Facebook «Лентач». 

Все тот же Дмитрий Песков (который не тот Дмитрий Песков) на своей странице в Facebook попытался объяснить логику наличия блокировки и отсутвия запрета на использование мессенджера.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 6°