eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Пока есть крепостное право… будут такие случаи»: в соцсетях винят призывную армию в массовом убийстве военных в Забайкалье

Расстрел восьми и ранение двух военнослужащих караульным вновь ставит старые вопросы: почему в России до сих пор призывная армия и что делать с ее родовым пятном — дедовщиной.

20:45, 25.10.2019 // Росбалт, Like

Фото с сайта Министерства обороны

В Забайкальском крае произошло массовое убийство в военной части. Призывник войсковой части 54160 рядовой Рамиль Шамсутдинов в пятницу в 18:15 застрелил двух офицеров и шестерых сослуживцев. Они погибли на месте. Еще двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Подозреваемый задержан. Известно, что он прослужил всего 4 месяца.

Все новости по теме «Убийство военных в Забайкалье».

В Минобороны традиционно заявили, что причиной мог стать нервный срыв, якобы связанный исключительно с личными обстоятельствами стрелка, а не с армейской службой. Некоторые СМИ сообщают, что, скорее всего, причиной случившегося стали неуставные отношения.

В русскоязычных социальных сетях тема произошедшего в военной части в Забайкалье вышла на первые места по числу упоминаний. Помимо обсуждения версий ЧП, многие комментаторы пытаются «зрить в корень» — найти главную причину произошедшего. И находят. Многие пользователи считают, что солдата-стрелка, видимо, довели до такого состояния дедовщиной. И что в российской армии ничего в корне не изменится, пока в нее будут призывать молодых людей без их согласия, а не комплектовать её из тех, кто хочет служить.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 0°