eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Ролик из программы «Мужское / Женское» стал очередной иллюстрацией деградации российского ТВ

Его в социальных сетях также приводят как пример двойных стандартов в информационной политике властей.

14:02, 31.10.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

У «Первого канала» и его подрядчиков, как стало известно на этой неделе, большой долг перед «Останкино», что может привести к отключению ряда телеканалов. Из-за отсутствия денег под угрозой оказалась техническая работа телецентра, обеспечивающего круглосуточную трансляцию более 100 часов эфира. Помимо «Первого канала», клиенты ФГУПа — НТВ, «Матч ТВ», а также «Общественное телевидение России» (ОТР).

Минкомсвязи уже пообещало не допустить перебоев с вещанием «Останкино».

Но пока тема долгов «Первого канала» еще обсуждалась, появилась фейковая информация от сайта «Панорама», делающего «сатирические новости», порой очень похожие на настоящие, — о том, что плата за просмотр «Первого канала» войдет в коммунальные платежки.

«Метод принудительного включения просмотра „Первого канала“ во все платежки в стране признан наиболее объективным, ведь он позволит ежемесячно собирать плату в размере 300-500 рублей (в зависимости от региона) и в течение ближайших 20 лет полностью погасить долги за трансляцию. Сумма платежа может меняться в зависимости от инфляции или стоимости услуг телецентра», — пишет «Панорама».

Многие в правдивость этой информации поверили. Тем более что, по сути, все федеральное телевидение в той или иной степени содержится за счет налогов россиян. Или, как в случае, к примеру, с НТВ и ТНТ, — на доходы госкорпораций.

В социальных сетях люди не только возмущались очередным государственным побором, но и негодовали именно из-за его цели. Ведь придется платить за отечественное телевидение, смотреть которое, как утверждали комментаторы, нормальный человек в принципе не способен.

Как иллюстрация этого тезиса в соцсетях появилась нарезка эпизодов из программы «Первого канала» «Мужское / Женское». На видео героиня по имени Ирина уверяет, что у нее ничего ни с кем не было, потом в студию, вслед за ее мужем, утверждающим, что она спит со всеми подряд, заходят кавалеры Ирины, начинают драться с пришедшими до них, после чего сообщают, что у них с Ирой «было разок». Все это действие происходит для того, чтобы выяснить, кто же является биологическим отцом детей Ирины.

Ролик вызывает вполне ожидаемую реакцию зрителей…

Тут стоит заметить, что люди обличали программу, вышедшую в эфир еще в 2017 году. Причем, как это часто бывает, фрагменты из нее разместил в YouTube сам «Первый канал». Правда, предусмотрительно, отключил возможность комментировать видео. Многие в соцсетях спрашивали: «Чем же там дело-то кончилось?»

Ролик «Первого канала» отвечает на этот вопрос…

Конечно, мало кто знал дату выхода в эфир именно этой программы. Во-первых, пользователи соцсетей, как правило, — не самые преданные телезрители. Во-вторых, такие передачи мало чем отличаются друг от друга. Поэтому дата выхода конкретной программы не важна.

Важно другое — все вот это вот идет днем, когда у экранов вполне могут оказаться дети, об информационной безопасности которых якобы так печется государство. В последние годы принято множество законов под предлогом защиты детей от негативной информации, на самом деле просто узаконивших цензуру. При этом официальные и не очень лица много говорят о том, что интернет, соцсети или компьютерные игры влияют на подрастающее поколение негативно. А про то, что на них могут негативно влиять программы федеральных телеканалов, не говорят. 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 0°