eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Гололед в Амурской области позволил снять несколько ярких видео, в том числе и коров на льду

Теперь можно увидеть, как выглядит поговорка в реальной жизни.

18:24, 25.11.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

В Амурской области дороги сковал аномальный гололед. В области сложилась настоящая чрезвычайная ситуация. Из-за прошедших осадков гололедица образовалась на дорогах 11 районов Приамурья. В регионе 22 ноября неожиданно прошел ледяной дождь, а затем наступили заморозки.

Особенно острая ситуация сложилась со «скорой помощью». Как пишет amur.info, зампред местного правительства Ольга Лысенко сообщила, что для медобслуживания населения в муниципальных образованиях со сложной транспортной обстановкой — Благовещенский, Свободненский и Тамбовский — будет задействована санавиация. В регионе закрыты некоторые школы, транспорт не может отвезти учеников. 

А примерно так выглядит обстановка на дорогах. Видео снято в городе Белогорске…

Только в Благовещенске с 22 по 24 ноября за помощью к медикам обратились 402 человека, из которых 45 — дети. Чаще всего пострадавшие жаловались на ушибы, растяжения, переломы при падении на скользких участках.

Природный катаклизм привел, помимо многочисленных неудобств, и к резкому росту числа видеороликов со всякими забавными, и не очень, ситуациями, связанными с гололедом.

Например, одна из пожилых жительниц поселка Серышево, чтобы перейти дорогу, сыпала перед собой песок.

«Вот так дорожные службы у нас работают, бабушки ходят, посыпают. Посыпала себе дорожку и пошла дальше», — комментирует автор ролика.

Дороги в регионе превратились в идеальные катки. И многие этим воспользовались…

Из-за этого самого гололеда неизвестным операторам из Амурской области удалось визуализировать поговорку «как коровы на льду».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 2°