eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Скотина в Подмосковье ушла в виртуальную реальность, чтобы не тревожила настоящая

Коровам надели VR-очки, чтобы они лучше доились.

22:31, 25.11.2019 // Росбалт, Like

Фото: министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области с сайта

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщило, что на одной из ферм провели тестирование прототипа очков виртуальной реальности «для улучшения условий содержания коров».

Давно известно, что от эмоционального состояния коров зависит количество, а порой и качество молока. Для того, чтобы улучшить эмоциональное состояние скотины, в США фермеры ставят в стойлах автоматически вращающиеся щетки, массирующие коров. В Европе роботизированные системы обеспечивают максимально свободное перемещение скота по ферме. В России некоторые хозяйства ставят в стойлах классическую музыку.

И вот дошла очередь до виртуальной реальности. Как сообщает подмосковный Минсельхоз, был разработан макет специальных VR-очков (от английского virtual reality, VR — виртуальная реальность). Точнее, человеческие очки были переделаны под голову коров. А под их зрение была сделана виртуальная имитация летнего поля.

Фото: министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Как сообщается, во время проведения первого тестирования у коров снизилась тревожность и повысилось настроение. Как это было измерено, в сообщении министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области не уточняется. Зато говорится, что «при сохранении положительной динамики наблюдений разработчики намерены масштабировать проект и модернизировать отечественную сферу молочного производства». То есть очки виртуальной реальности могут стать неотъемлемым аксессуаром отечественных буренок.

В Twitter оценили эксперимент подмосковных сельхозработников и предлагают не останавливаться на достигнутом, а также (традиционно) не верят в правдивость этой новости…

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 2°