eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Эти существа, попавшие в сети российским морякам, выглядят, как пришельцы

Рыбак из Мурманска собрал в соцсетях целую коллекцию фотографий морских существ. И в существование некоторых из них трудно поверить.

21:13, 27.11.2019 // Росбалт, Like

Скриншот страницы Instagram rfedortsov_official_account

Роман Федорцов — моряк из Мурманска, работает на рыболовецком траулере, а в свободное время ведет очень необычный Instagram, у которого более полумиллиона подписчиков.

Роману 39 лет, он работает на рыболовецких траулерах, в сети которых иногда попадаются причудливые морские существа. В основном это обитатели Норвежского и Баренцева морей на севере России, а некоторые были пойманы в Атлантическом океане.

Морские твари со снимков Федорцова выглядят то пугающе, то фантасмагорично, то забавно. Но почти все они такие, как будто их создали в специальной лаборатории по разведению экзотических морских чудищ.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мольва или морская щука — вид морских лучеперых рыб из семейства тресковых. Длина тела до 2-х метров, вес до 45 кг. Внешне мольва напоминает что-то среднее между треской и морским угрем. Морская щука — это хищная рыба. В ее рацион входят морские звезды, раки, сельдь, камбала, ерш и тресковые виды рыб. За уменьшение популяции рыбы можно не беспокоиться. Одна мольва может отложить до 6 000 000 икринок. Мольва относится  к ценным видам рыб и является объектом промышленной ловли в странах Западной Европы. Она обладает плотным и весьма приятным на вкус мясом. Частично уловы мольвы идут на потребление в свежевыловленном или замороженном виде. Часть уловов коптят, однако более 50% улова этой рыбы засаливается и вялится для употребления и продажи в страны Южной Европы, где эта рыба встречается весьма редко.

Публикация от Роман Федорцов (@rfedortsov_official_account)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

I think that whitening strips will not help in this situation Я думаю, что отбеливающие полоски здесь не помогут Зубатка/Wolffish Это рыба, похожая по внешнему виду на угрей или на мурен, при этом она не является их родственницей. Близкая «родственница» морского окуня. Зубатка не является активным хищником. Передние зубы крупные, похожи на собачьи, дробящие зубы расположены в задней части челюстей и на нёбе. Зубы у «атлантического волка» быстро снашиваются, однако каждый год в период похолодания старые зубы выпадают, а ни их месте появляются новые, молодые. Удивительно, но эти существа моногамны. В поединках за даму сердца самцы таранят друг друга массивными головами и рвут друг друга острыми клыками. Кожа зубаток очень плотная. Раньше использовалась для изготовления сумочек, переплетов книг, верха в легкой обуви. Еще в XVIII веке в Гренландии из шкуры зубаток делали сумки для сбора ягод. А головы, плавники и скелеты зубаток скармливали скоту, в том числе и коровам, за счет чего увеличивалась жирность молока. Мясо полосатой и пестрой зубаток жарят, варят, коптят, солят и вялят. Икра у зубатки по вкусу напоминает икру кеты, а печень — это настоящий деликатес. 📷 by @bulbazavr_bulbazavr

Публикация от Роман Федорцов (@rfedortsov_official_account)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Господи, они убили Кенни! Oh my God! They killed Kenny!

Публикация от Роман Федорцов (@rfedortsov_official_account)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Now I am very sorry that I did not take more pictures of this sea creature. Сейчас очень сожалею, что не сделал больше фотографий этого морского создания. Глубоководные удильщики — одни из самых удивительных морских обитателей, живущие на глубине от 1,5 до 3 километров. Визитная карточка этих рыб — видоизмененный луч спинного плавника, выступающий в роли приманки и по форме напоминающий удочку рыбака. На конце удочки, нависающей над огромным, с острыми иглообразными зубами, ртом, расположился небольшой кожный вырост, наполненный миллионами светящихся бактерий. Именно на его свет, как мотыльки на пламя, плывут другие, маленькие и не очень, жители океанского дна. Чтобы усилить производимый эской эффект, удильщик способен контролировать яркость и частоту вспышек. Для этого ему достаточно сужать или расширять кровеносные сосуды, регулируя количество поступающего кислорода, который «зажигает» или наоборот, «гасит» светящиеся бактерии. #seacreature #deepsea #anglerfish #scaryfish #deepsealife #deepseacreatures #удильщик #глубоководнаярыба #улов

Публикация от Роман Федорцов (@rfedortsov_official_account)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

You remember this photo? One of my favourite At that time I did not know that people would like this photo so much Помните эту фотографию? Одна из моих любимых Не думал, что она так понравится людям. Химера, она же рыба-кролик, она же рыба-крыса, она же акула-призрак. Считается несъедобной Родственники: акулы и скаты #ratfish #incrediblefish #seacreature #deepsealife #deepseafish #rabbitfish #chimaera #химера #рыбакролик #рыбакрыса #рыба

Публикация от Роман Федорцов (@rfedortsov_official_account)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Atlantic spiny lumpsuckers… Семейство Пинагоровых

Публикация от Роман Федорцов (@rfedortsov_official_account)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

How do you think, what it is?) Как думаете, что это?)

Публикация от Роман Федорцов (@rfedortsov_official_account)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Another strange sea creature. Надеюсь они еще попадутся…

Публикация от Роман Федорцов (@rfedortsov_official_account)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Привет!/hello!:)))

Публикация от Роман Федорцов (@rfedortsov_official_account)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Один из самых древних видов акул

Публикация от Роман Федорцов (@rfedortsov_official_account)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Морские звёзды — удивительные и красивые подводные жители. И, кстати, далеко не все из них безобидны… Морские звезды — беспозвоночные животные принадлежащие типу иглокожих. Почему «иглокожие»? Дело в том, что у этих существ очень жесткая кожа, а с внешней стороны она еще и покрыта шипами или иглами, которые являются пластинами из карбоната кальция. Существует около 1,5 тысячи видов морских звезд, обитают они на глубинах вплоть до 10 километров. Но больше всего они предпочитают коралловые рифы, прибрежные районы и теплые мелководья. В пресных водах они не водятся. Несмотря на то, что морские звёзды живут под водой, у них отсутствуют жабры. Морские звёзды не умеют плавать. Не все морские звёзды имеют пять лучей, у некоторых их насчитывается до пятидесяти. У морских звезд нет мозга, но есть сердце. Сердце бьется с частотой 5-7 ударов в минуту. Представляете, некоторые морские звёзды могут размножаться делением надвое. После деления недостающие части тела отрастают. Также они обладают способностью к регенерации, то есть могут восстанавливать утраченные части тела. Правда, это долгий процесс — один луч отрастает примерно год. Морские звезды не имеют кровеносной системы. Её очень удачно заменила водно-сосудистая система. Оказывается, что морские звезды имеют глаза и не пару, как мы, люди. Каждая особь имеет столько же глаз, сколько и лучей. На кончике каждого луча расположен глаз, по виду как красное пятно. Видят они, конечно, не очень хорошо, но, по крайней мере, различают тьму и свет. Морские звезды умеют ходить. Если посмотреть на их нижнюю часть, то можно увидеть тысячи ног-трубок, которые в свою очередь также имеют присоски, с помощью которые звезды и передвигаются. Так же конечности используются для дыхания и поимки пищи. Эти существа во время питания могут не заглатывать пищу, потому как их желудок может выворачиваться наизнанку и проникать в раковины животных, которых звезда хочет съесть. Некоторые виды морских звёзд могут менять пол. Многие виды морских звёзд — каннибалы. Среди морских звёзд попадаются и ядовитые. Морские звёзды — долгожители, некоторые виды живут до 30-35 лет.

Публикация от Роман Федорцов (@rfedortsov_official_account)

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 2°