eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Шойгугл» и еще 8 примеров самого острого разрешенного «политического» юмора на телевидении

Сатира, пусть и прошедшая через цензуру, стала пробиваться в «ящик».

16:29, 29.11.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Российские комики начали шутить о политике. И вовсе не потому, что им разрешили — таковы запросы аудитории. В своих концертах или роликах на YouTube — площадках, где нет политической цензуры, они говорят всё, что позволяет им собственная смелость.

Недавний пример Максима Галкина, который, как выяснилось, довольно смело шутит о политике на своих концертах. Так, в октябре на выступлении в Новосибирске он пошутил и над президентом Владимиром Путиным, и над так называемыми кремлевскими пропагандистами, и над оппозицией.

На телевидении с политическим юмором все намного сложнее. Как говорит тот же Максим Галкин, на «голубых экранах» властвует политцензура. С другой стороны, телекомики рискуют вовсе растерять свою телеаудиторию, если не будут отвечать на запросы публики. А публике надоело отсутствие шуток о положении дел в сегодняшней России, так же как им надоело постоянное обсуждение Украины в политических ток-шоу.

Телевидение вообще настолько оторвалось от реальности, настолько наполнилось ложью и трешем, что по совокупной аудитории российские телеканалы начали проигрывать аудитории YouTube. Ни в одной развитой стране мира такого не происходит, телевидение там по-прежнему лидирует по количеству зрителей. Но в России смотреть телевизор стало если не признаком недалекого ума и плохого тона, то одной из не самых лестных характеристик человека точно.

Видимо, поэтому с недавнего времени какая-то, прошедшая сито цензуры, а потому несколько кастрированная, но все-таки сатира стала появляться в эфире федеральных телеканалов. И если, к примеру, на Первом она вся сосредоточена в одной программе — «Вечерний Ургант», на «России-1» ее вообще нет, если не считать идущий глубоко ночью «Дежурный по стране» с Михаилом Жванецким, а на НТВ весь «политюмор» сосредоточен в бездарной и на редкость несмешной «Международной пилораме», то за всех отдувается «комический» телеканал ТНТ.

Именно в «Камеди клабе» и прочих программах телеканала всё чаще стала проскальзывать, назовем это так, сатира «лайт». «Росбалт Like» собрал пять примеров самого острого разрешенного телевизионного политэюмора за последний год.

«В кабинете В. В. Путина»

Павел Воля об инста-моделях в политике

Кстати говоря, Марию Лиман вовсе никто не собирался назначать пресс-секретарем. Ее пожелал видеть на этом посту один из кандидатов в сити-менеджеры города, который даже не попал в итоговый конкурс на должность.

Стендап про выборы мэра Москвы и страхе федеральных телеканалов перед политиком Овальным

Чемпионат по ура-патриотизму

Эдуард  Суровый «Политическая»

«Время накажет»

Новости про лесные пожары

Пародия на радио «Эхо Москвы»

«Суверенный Интернет»

«Росбалт Like» недавно составил список «политических» песен, вышедших буквально в течение одного месяца.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 2°