eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Ким пять с плюсом»: найдено живое воплощение мема «сын маминой подруги»

Понятное дело, он — азиат.

15:05, 15.01.2020 // Росбалт, Like

СС0 Public Domain

14 января американское космическое агентство NASA посвятило в астронавты 13 человек. Среди них оказался Джонни Ким - американец корейского происхождения. Основные пункты его биографии - это просто живое воплощение мема «сын маминой подруги».

Мем «сын маминой подруги» родился из распространенного выражения «а вот сын моей подруги…», которое часто употребляют матери. Мамы часто ставят «сына подруги» в пример своим детям. Как правило, этот мифический «сын» хорошо учится в школе, занимается спортом и выигрывает олимпиады и конкурсы. Став взрослым, «сын маминой подруги» находит хорошую работу, много зарабатывает, успешно женится и ездит на дорогой машине.

И именно воплощением этого мема стал новый астронавт NASA — Джонни Ким (Jonathan Yong Kim). Его и еще 11 человек выбрали в 2017 году из 18 300 претендентов.

Парню — 33 года, он лейтенант военно-морского флота США, бывший «морской котик», выполнивший около 100 боевых задач и имеющий Серебряную и Бронзовую звезду за службу в Ираке. Сейчас он в запасе в звании лейтенанта.

Скриншот YouTube.

После службы Ким закончил университет Сан-Диего, где получил степень по математике и докторскую степень в Гарвардской медицинской школе. Ким работал врачом неотложной помощи в больнице. Кроме того, он женат и у него есть дети.

Скриншот YouTube.

Ким - воплощение еще одного стереотипа — «всегда найдется азиат, делающий это лучше тебя». «Этот парень — мечта каждого азиатского родителя», — говорится в посте на Reddit, собравшем больше 120 тысяч лайков.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 1°