eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Реакция соцсетей на отставку правительства и назначение Мишустина: только шутки, ядовитая ирония и мемы

И немного аналитики.

20:29, 15.01.2020 // Росбалт, Like

Сегодня, после оглашения президентом России послания Федеральному собранию, правительство РФ неожиданно подало в отставку. И, судя по всему, знали о таком сценарии развития событий единицы. Например, уже после завершения послания, но еще до объявления об отставке, в официальном аккаунте российского правительства появился твит с фото встречи, где Путин и Медведев обсуждали, как теперь известно, ту самую отставку, но при этом в сообщении правительства никаких намеков на грядущее не было.

Позже стало известно, что теперь уже и.о. премьер-министра предложено стать заместителем председателя Совета безопасности РФ. Ранее такой должности в Совбезе не существовало. Сейчас СБ возглавляет Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин поблагодарил членов правительства за совместную работу, «хотя не все получилось». Президент поручил старому составу исполнять обязанности до назначения нового правительства.

Все материалы по теме «Отставка правительства России».

Новость об отставке кабинета министров Дмитрия Медведева, простите за штамп, взорвала соцсети. Разобрать и как-то суммировать все эти мнения интернет-экспертов, политологов-надомников и задним умом сильных аналитиков не только невозможно, но и, честно говоря, не очень-то и хочется.

Поэтому «Росбалт Like» собрал шутки, яркие высказывания и мемы по теме. Тем более, что в них, порой, смысла и аналитики больше, чем в некоторых комментариях так называемых экспертов.

И немного аналитики…

И про Мишустина…

Отставку правительства и поправки в Конституцию, предложенные Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, политологи и эксперты обсудят в четверг на заседании Политклуба «Росбалта» в московском пресс-центре агентства.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 1°