eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Малышева сказала — не опасно»: люди в соцсетях ждут коронавирус из Китая

Число случаев заражения людей пневмонией, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, около 640 человек, почти два десятка — погибли.

22:40, 23.01.2020 // Росбалт, Like

СС0 Public Domain

В Китае бушует коронавирус 2019-nCoV. О нем стало известно в конце декабря. Об очаге заражения сообщили китайские власти, он находился в городе Ухань. Сейчас он закрыт для въезда и выезда.

Количество подтвержденных в Китае случаев заражения людей пневмонией, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, возросло в четверг до 644 человек, 18 — погибли. Случаи заболевания были зафиксированы также в Таиланде, в Японии, Южной Корее, США, Гонконге, Тайване, Макао. Геном вируса уже расшифрован и опубликован. 

Все материалы по теме «Вспышка коронавируса в Китае».

Россиянам, планирующим поездки в затронутые вспышкой коронавируса регионы, нужно соблюдать правила личной гигиены и следить за информацией, которую МИД РФ размещает на своих интернет-ресурсах. 

Также российское посольство в Китае призвало всех находящихся в КНР россиян соблюдать меры предосторожности.

Ежегодно более полутора миллиона граждан Китайской Народной Республики приезжает в Российскую Федерацию, примерно столько же наших сограждан посещает Китай.

Пока сограждане скупают маски в аптеках в социальных сетях люди отгоняют страх юмором. «Росбалт Like» собрал твиты по теме «эпидемия коронавируса» из Китая.

 

Между тем, по данным ВОЗ, каждый год в мире от респираторных заболеваний, вызванных сезонным гриппом, умирает до 650 000 человек. В России есть разные данные, но точно известно, что уровень смертности от этих болезней снижается. Примерно за год от гриппа в РФ умирает по разным оценкам от 400 до 600 человек. Пики смертности ранее пришлись на 2011 — 900 человек и 2016 годы — 1079.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: -1°