eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Популярным блогерам поступили предложения похвалить поправки в Конституцию

Сразу несколько популярных блогеров сообщили, что им пришло письмо о рекламе готовящихся изменений в Основной закон.

16:45, 24.01.2020 // Росбалт, Like

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Президент России Владимир Путин, напомним, в послании Федеральному собранию 15 января предложил ряд поправок в Конституцию РФ.

Сейчас соответствующие инстанции в спешном порядке работают над утверждением этих поправок. Госдума уже приняла в первом чтении изменения в Конституцию РФ, инициированные президентом. 

Пока список поправок такой. Но могут быть изменения и дополнения.

Тем временем политологи и общественники написали манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти», где говорится, что «…Мы утверждаем: под видом перемен нам предлагают конституционный переворот… Цель этого переворота (внесение поправок в Конституцию) — пожизненное сохранение у власти Владимира Путина». Авторы манифеста отмечают, что о «переписывании Конституции» президент объявил 15 января, «определив судьбу России всего за 17 минут», а «поправки были подготовлены за 5 дней».

Видимо, властям недостаточно рекламы изменений в Основной закон страны по телевидению и в прочих подконтрольных СМИ, а также у огромной армии «кремлеботов» в Интернете. Судя по всему решено также закупить рекламу и у популярных блогеров.

О позитивном отзыве готовящихся изменений попросили, например, Валентина Петухова, более известного как Wylsacom, а также издателя научно-популярного медиа N+1 Андрея Коняева. В телеграм-канале «Беспощадный пиарщик» пишут, что письмо получили авторы многих YouTube-каналов, в том числе с подростковой аудиторией.

Телеграм-канал также замечает, что, возможно, вся эта активность может быть провокацией с целью дискредитации самой идеи рекламы поправок в Конституцию. Тем не менее обращения, какую бы они цель ни преследовали, были…

Тем более, что уже сейчас подконтрольные государству СМИ рекламируют эти самые поправки с утра до ночи. Что будет ближе к дню «народного голосования» — даже представить страшно. И сомневаться в том, что бюджеты выделены, в том числе и на рекламу в Сети, может только очень наивный человек.

Стоит заметить, что, собственно, сами поправки уже сделаны по законам маркетинга и содержат большой рекламный потенциал. Изменение структуры власти, как предполагают многие эксперты, под одного человека, «завернуты» во всякие социальные «плюшки» для населения - МРОТ не ниже прожиточного минимума, обязательная индексация пенсий, пособий и иных социальных выплат и т. д.

К примеру, именно социальному, даже «народному», характеру поправок была посвящена недавняя встреча президента Путина с общественностью в городе Усмань Липецкой области, показанная по всем заметным телеканалам.

Все материалы по теме «Поправки в Конституцию РФ».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 0°