eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Отчаявшиеся китайцы используют кожуру цитрусов и пластиковые бутылки вместо медицинских масок

В стране сейчас самый дорогой товар — обычная марлевая повязка.

22:21, 30.01.2020 // Росбалт, Like

В Китае, по понятным причинам, образовался дефицит медицинских масок для лица. Этот не самый нужный в обычные дни атрибут теперь буквально жизненно необходим.

Отчаявшиеся китайцы, неспособные приобрести в аптеках маски для лица, пустились во все тяжкие, включив смекалочку. Они используют в качестве защиты органов дыхания от смертельного коронавируса все что могут: от фруктовой кожуры до шлемов из пластиковых бутылок.

Издалека это может быть и смешно, но в эпицентре эпидемии — не очень. Например, в 50-миллионной провинции Гуандун, где уже зафиксировано более десятка смертей, власти обязали людей носить маски и назначили штрафы за их отсутствие, пишет Daily Mail.

Своими лайфхаками защиты от вируса жители Китая делятся в местных соцсетях. И, как обычно, истории из серии «Очумелые ручки» или «Сделай сам» таковы, что непонятно - люди это серьезно, или они так шутят. То есть, иногда это очевидно, а порой, если немного подумать и учесть, что других вариантов нет, начинает казаться: а что - это неплохая идея!

Особенно много забавных альтернатив появилось после сообщения местных чиновников от здравоохранения о том, что появились видеозаписи людей, которые кипятят свои маски, сушат их, а затем используют вновь.

Медэксперты предупредили, что это значительно снижает эффективность масок и их следует выбрасывать после четырех часов использования.

Между прочим, дефицит медицинских масок уже ощущается и в России. И, может, эти веселые китайские альтернативы здесь не пригодятся, но готовыми надо быть ко всему… 

 

Сегодня, 30 января, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала карту распространения коронавируса в мире.

Также обнародована статистика заболевания коронавирусом 2019-nCoV в мире.

На 30 января 2020 года на планете 7818 зараженных этим вирусом. Из них за пределами Китая выявлено 82 случая заражения в 18 странах. Риск эпидемии в Китае — очень высокий, в пограничных странах и во всем мире — высокий.

Также на сайте ВОЗ есть «Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением нового коронавируса (2019-нКоВ)».

Это стандартные рекомендации ВОЗ для населения по сокращению риска инфицирования себя и других людей целым рядом болезней, в том числе за счет соблюдения правил в отношении гигиены рук и органов дыхания, а также безопасности продуктов питания:

 — регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом;
 — при кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; тут же выкидывайте салфетку и мойте руки;
 — держитесь на расстоянии от людей, у которых наблюдается кашель или повышенная температура;
 — при повышении температуры, кашле и затруднении дыхания как можно скорее обратитесь за медицинской помощью и расскажите медицинскому специалисту о посещенных местах;
 — посещая места торговли живыми животными в районах, где в настоящее время регистрируются случаи инфицирования новым коронавирусом, избегайте прямого контакта с животными или поверхностями, с которыми они соприкасаются, без использования средств защиты;
 — не употребляйте в пищу сырые или полусырые продукты животного происхождения. В соответствии с правилами обеспечения безопасности продуктов питания особую осторожность следует проявлять при обращении с сырым мясом, молоком или органами животных во избежание перекрестного загрязнения продуктами питания, не прошедшими термическую обработку.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 0°