eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

На Первом канале нашли железобетонное доказательство виновности США в эпидемии коронавируса

Правда, сказали, что все это конспирология, но все-таки следы ведут к Дональду Трампу и конкурсам красоты.

14:55, 06.02.2020 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Тонко стали работать пропагандисты на Первом канале. Вроде как шутят, и вроде это очевидно. Но постоянные зрители федеральных телеканалов, а это, конечно, люди с собой ментальной конституцией, могут тонкости иронии и не уловить. И принять все за чистую монету.

5 февраля в программе «Время» на Первом канале появился сюжет о конспирологических теориях происхождения нового коронавируса. Предваряя репортаж, ведущий программы Кирилл Клейменов как бы пошутил (но четко это не артикулировал) и связал китайский вирус с Трампом. Тот ранее владел конкурсами красоты «Мисс Вселенная». И, внимание, раздавал там короны.

Клейменов поведал, что «из происхождения слов становится яснее происхождение вируса». И «цели и задачи использования коронавируса становятся абсолютно ясными».

Пассаж Клейменова:

«А теперь к другой стороне проблемы. Так сказать, к темной стороне. К конспирологии! На этот раз конспирология равна этимологии… Из происхождения слов становится яснее происхождение вируса. Вот смотрите! Как он называется? К-о-р-о-н-а-вирус. Берем слово „корона“. Оно в основе и идет первым. Поэтому здесь и разгадка. Чем в предыдущей своей жизни занимался Дональд Трамп, президент страны, главного соперника Китая на мировой арене? Правильно, раздавал короны! Именно на своем знаменитом конкурсе красоты. Так что происхождение коронавируса, а главное, цели и задачи его использования становятся абсолютно ясными».

«Полный бред, скажете вы, и я бы с вами согласился, если бы не Кирилл Брайнин с его материалом».

Далее на экране, как обычно, под тревожную музыку (озвучивание информационных сюжетов эмоционально окрашенной музыкой - один из признаков пропаганды) в сюжете под названием «Коронавирус конспирология» корреспондент Первого Брайнин пять минут сыплет на голову зрителя «доказательства» того, что коронавирус создан искусственно, понятно кем и с очевидными целями.

В конце сюжета корреспондент как бы обнуляет всё выше сказанное, повторя тезис, которым репортаж анонсировал Кирилл Клейменов.

Еще раз: ни Клейменов, ни автор сюжета, ни разу четко не обозначили, что все это шутка. Они как бы дали это понять, но очевидно, что постоянные зрители программы «Время» (а это, как говорилось выше, люди особые) могли все воспринять всерьез. В конце концов чем этот бред отличается от распятого бандеровцами в Славянске мальчика или «доказательствами» того, что малайзийский «Боинг» сбили украинские ВВС?

Например, президент России Владимир Путин признавался, что считает программу «Время» эталоном надежной информации и предпочитает смотреть ее в прямом эфире. «Самое главное, на мой взгляд, во всей этой большой 50-летней истории — это то, что программа „Время“ не просто очень информационно насыщенная, она в известной степени всегда была и остается эталоном надежности», — говорил глава государства на юбилее телепередачи.

И если Путин воспринимает что-то подобное как «эталон надежности», то что говорить об обычных гражданах РФ?

Буквально позавчера «Росбалт Like» писал о том, почему пропаганда несет в массы лютую чушь о том, что коронавирусом 2019-nCoV болеют только китайцы. Видимо, пропагандистской машине поступил госзаказ внедрять тезис об искусственном происхождении и этнической избирательности коронавируса 2019-nCoV в массы.

С одной стороны — это полная околесица, с другой — отрабатывать госзаказ как-то надо. И, видимо, Первый канал выбрал форму пропаганды типа «кому надо, тот поймет».

Все материалы по теме «Эпидемия коронавируса».

Кстати, в сюжете Первого, появляется Игорь Никулин, о котором «Росбалт Like» уже писал. Этот мужчина уже минимум две недели является главным спикером в пропагандистских СМИ, когда им требуется «экспертное мнение» об искусственном происхождении китайского коронавируса, его американской родословной и генетической избирательности.

 

Что касается Кирилла Клейменова (кстати, он не только ведущий, он руководитель всей информационной службы канала!), то он не раз жег глаголом сердца зрителей Первого канала. И его подводки к сюжетам порой напоминают то ли нагромождение постиронии, то ли витиеватый бред.

К примеру, в мае 2018 года Клейменов по пути к теме новых «майских указов» президента Владимира Путина зачем-то начал сравнивать продолжительность жизни в России и Европе. Эту, мягко говоря, не самую выигрышную для пропаганды тему ведущий предварил заявлением о том, что в Европе «медицина лучше и люди живут дольше», но «скучнее». А в России, мол, «веселее, но короче».

Пересказывать это глупо, смотрите оригинал….

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 18°