eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Воровать и воевать меньше надо»: реакция на обвинение Володина в упадке регионов «кормежки» республик СССР

«Лихие 90-е» уже не то, люди во власти ищут корень проблем все глубже в истории.

22:19, 06.02.2020 // Росбалт, Like

Фото с сайта www.kremlin.ru

Сегодня спикер Государственной Думы Вячеслав Володин вновь выдал емкую все объясняющую формулу. Ранее было «Не будет Путина - не будет России», теперь вот такое…

Экономическое состояние ряда регионов России пострадало из-за того, что во времена Советского Союза за их счет «кормили» другие республики, заявил председатель нижней палаты парламента РФ.

Володин таким образом ответил на выступление главы фракции КПРФ Геннадия Зюганова. Руководитель КПРФ выступил за включение в Конституцию РФ положения о роли русского народа как государствообразующего и упомянул о демографических проблемах Приволжского федерального округа, в частности, Саратовской области, которую в Думе представляет Володин.

«Саратов до революции был третьим городом по численности населения и входил в четверку по экономическому развитию… Задайте себе вопрос: почему сегодня он (регион, Саратовская область) 17-й по численности населения? И, если говорить об экономике, в десятку уже не входит. Здесь все-таки нужно брать ответственность и за те 70 лет, когда мы, регионы России, кормили Прибалтику, Украину, другие республики и вычищали из этих русских областей все, создавая там промышленность, обучая языку и многому другому, — прокомментировал выступление Зюганова Володин. — Я не чувствовал, чтобы государствообразующий народ, русский народ, в Советском Союзе был в почете, в уважении», — заявил Володин. 

Пассаж спикера ГД о виновности союзных республик в нынешнем состоянии российских регионов вызвал оживленную дискуссию в Twitter. Ну как дискуссию… Скорее, коллективную отповедь…

В этом твите вспоминается совсем недавний эпизод. Вячеславу Володину корреспондентка «Би-би-си» задала вопрос: "Почему сначала принимают поправки к Конституции, их утверждает президент, и только потом  пройдет народное голосование по ним. Какой в этом смысл?». Вот как ответил председатель нижней палаты парламента России…

;

Также недавно Володин обрушился с резкой критикой на Алену Водонаеву.

И по теме…

В Википедии есть статья о реформах в послевоенной Германии. Экономика ФРГ после разрушительной для страны Второй мировой войны полностью восстановилась к середине 1950-х и расцвела к середине 1960-х годов — за 20 лет. Главной идеологией реформ стал неолиберализм. В течение двух десятилетий Германия добилась низкого уровня инфляции, сокращения уровня безработицы до 0,7%, высоких темпов роста ВВП (до 8% в год, в России сейчас около 1%-1,5%) и значительного роста промышленного производства.

Результатами экономической политики в ФРГ в те годы стали ликвидация товарного дефицита, быстрое восстановление разрушенной войной промышленности и инфраструктуры страны и возвращение её на мировые рынки. Значительно вырос уровень жизни населения, и уже к середине 1950-х годов ФРГ превратилась в одну из самых развитых стран Европы. В период с конца 1950-х до начала 1960-х годов экономические реформы были подкреплены принятием нескольких законов, обеспечивавших социальные гарантии населения.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: -1°