eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Бабушка встала на пути коронавируса в Екатеринбурге

Местные жители недовольны соседством с карантинной зоной в городе.

21:13, 07.02.2020 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

В екатеринбургском санатории «Бодрость» создали карантинную зону для приехавших в город китайцев или прибывающих из КНР граждан России и других стран. Люди должны две недели просидеть в «Бодрости», пока медики не убедятся в отсутствии у них коронавируса.

Причем никого ни о чем не предупреждали. В аэропорту китайцев, как пишут местные СМИ, просят «пройти в такси», затем сажают в автобусы и везут в санаторий.

При этом лечебное учреждение находится в черте города.

карта

В санаторий людей свозят автобусами. И первые уже прибыли на место. Издание «Новый День» сообщает, что водители машин одеты в защитные костюмы и маски. Пассажиров выводили из автобусов по четыре человека и отправляли в здание.

Вокруг «Бодрости» скопились местные жители, занявшие там позиции с самого утра в ожидании автобусов. Они выступают против такого соседства, считая его опасным.

Одна из женщин встала прямо на пути автобуса…

Местную жительницу попытался убрать с дороги крупный мужчина, и ему это удалось после небольшой заминки.

Как пишет Znak, у бабушки была ещё и единомышленница. Она сказала вслед транспорту: «Чтоб вы заболели вирусом, проклятие вам». Также они рассказали, что возмущены тем, что местным жителям ничего не сказали о карантинной зоне в их районе.

Главный эпидемиолог Свердловской области Галина Борисевич пояснила, что такой центр необходим «для проведения обсервационно-изоляционных мероприятий, то есть наблюдения в течение 14 дней за обследованными и здоровыми гражданами Китая с постоянным медицинским контролем». Площадка была организована по постановлению главного государственного санитарного врача России от 31 января.

Накануне из санатория насильно выселили постояльцев. На сборы гостям санатория дали всего час. «Сказали: „Заказывайте такси и быстро уезжайте отсюда. Здесь будет прием заболевших коронавирусом, карантин будет“ Все в шоке! Люди приехали со всей России», — рассказала женщина изданию E1.

По ее словам, в администрации пригрозили спецназом тем, кто откажется уезжать: «Говорили, если не уедем, вызовут ОМОН».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 0°