eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Таксист испугался заразиться коронавирусом от пассажира-казаха, решив, что он — китаец

Дело было в Минске.

21:40, 11.02.2020 // Росбалт, Like

Белорусский сайт Onliner рассказал историю гостя республики из Казахстана, которого зовут Нурсултан. Он вызвал в столице РБ - городе Минске - такси, но не смог никуда уехать. Водитель приехал на вызов, глянул на потенциального пассажира, отрицательно помотал головой и уехал.

"Такси я вызвал вчера в 6 часов утра. Приехала машина, черный Volkswagen Polo. Я подошел, дергаю за ручку задней двери — не открывается. Пробую открыть переднюю — та же история. Водитель на меня посмотрел, помотал головой и уехал, не сказав ни слова", — рассказал изданию Нурсултан.

Казах решил выяснить в чем дело и позвонил таксисту. Тот трубку не снял, но написал в ответ СМС. В сообщении он пояснил, что посчитал Нурсултана китайцем и не видит смысла рисковать за 3 рубля. Скорее всего, водитель имел в виду угрозу заражения коронавирусом.

Нурсултан вызвал другую машину и благополучно уехал на ней, пообщавшись с водителем.

 — Рассказал ему о том, что произошло, вместе посмеялись. Думаю, человек испугался коронавируса, но по факту проявил расизм.

А вот так, как сообщается в посте в Twitter, защищается от потенциального заражения таксист в Омске.

Вообще тема «таксисты и коронавирус» весьма популярна в Twitter…

Кстати, «Росбалт Like» недавно писал о том, почему пропаганда несет в массы лютую чушь о том, что коронавирусом 2019-nCoV болеют только китайцы.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: -1°