eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

#янеприкроватныйковрик: россиян возмутило заявление Онищенко о татуировках

Пользователи соцсетей гадают, что еще можно запретить.

18:15, 27.02.2020 // Росбалт, Like

фото Марины Бойцовой

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил запретить татуировки и сравнил  тех, кто их набивает, с «прикроватными ковриками с арабесками». Чиновник связал желание сделать «туземное» тату с избытком половых гормонов и призвал матерей сохранить свое «нежное тело» для детей. А еще пригрозил гнойными осложнениями и онкологией.  Рунет на одиозное заявление отреагировал жестко. 

Больше всего россиян возмутило тождество «татуированная мать — плохая мать». В интернете даже появился хештег #янеприкроватныйковрик.

«А маразм все крепчает и крепчает… Не понимаю связи тату на теле и способности быть хорошей матерью. Или Онищенко считает, что краска каким-то образом воздействует на мозг?» — задалась вопросом пользовательница «ВКонтакте».   

«Мои татуировки — это часть меня, и мне все равно, кто и что о них думает. Я — жена, мать и мои тату ничем этому не мешают, попрошу заметить», — обиделась еще одна женщина.

Кое-кто начал фантазировать, какие еще модификации внешности можно запретить:

Но больше всего оказалось тех, кто замер в ожидании, когда Онищенко сам себя запретит:

Многих высказывание чиновника даже мотивировало продолжить «забиваться» дальше:

«Призываю знакомые „коврики“ уточнить, действительно ли вы пережили духовный и интеллектуальный кризис? Лично я планирую еще его пережить на целый рукав и ногу», — жизнерадостно предупредил парень своих подписчиков.

Некоторые увидели в высказывании Онищенко опасную тенденцию и предостерегли государство от вмешательства в частную жизнь людей:

«А мы точно в 21 живем? Где все сплошь и рядом говорят о самовыражении, индивидуальности и креативности? В какой момент все свернулось на тропу, где высшие чины нашего государства высказывают свое авторитетное мнение в пользу запретов и ограничения личностной свободы, свободы самовыражения на своем, от природы данном теле? Все резко решили закрыть глаза на то, что каждый человек — это личность», — написала пользовательница в Instagram.

А секс-блогер Арина Винтовкина в своем Instagram отметила:

«Мы можем сколько угодно посмеиваться над очередной вредительской херней, которую сморозил очередной чиновник. Но так или иначе, это все, кирпичик за кирпичиком, формирует общий фон, в которым мы живем. И если из телевизора взрослые серьезные дяденьки вещают про „коврики“, про „гражданских жен, которые фактически бесплатные проститутки“ — и еще тонны, бесконечные цистерны всякой ереси — это исподволь укрепляет народную убежденность в том, что уж в частной-то беседе позволить себе подобные реплики точно уж допустимо», — заявила блогер.

Большинство же россиян уверено, что в стране есть вопросы посерьезнее татуировок, которые требуют внимания:

«Гомофобия и гендерный шовинизм? Религиозный маразм? Нет! Проблема страны в татуировках! Боги, на самом деле я просто хочу знать, что они курят», — понадеялся один из пользователей.

«Хотите помочь? Поднимайте, Геннадий Григорьевич, как депутат Госдумы, пособия матерям. Добивайтесь того, чтобы горе-отцы платили алименты. Чтобы людям выдавались лекарства. Чтобы в России лечили рак и другие опасные болезни, а не тянули из родных деньги. Чтобы власть работала, помогала населению, а не рассуждала о татуировках. Но, мы лучше о тату поговорим. Конечно…»

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°