eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Брак — это советский союз мужчины и женщины»: люди третий день смеются над поправками в Конституцию РФ

Президент предложил закрепить в Основном законе понятия Бога, брака как союза мужчины и женщины и «наследственность» от СССР.

17:14, 04.03.2020 // Росбалт, Like

Фото с сайта kremlin.ru

Процесс правки Конституции властью ожидаемо привел к скептическому отношению к нему у той части населения, что не довольствуется картиной мира, транслируемой российскими телеканалами. Понимая, что никакого влияния на текст будущей Конституции они не окажут, люди начали просто шутить на эту тему. И об этом «Росбалт Like» уже писал.

Но на днях комического эффекта действию решил добавить его автор - президент России Владимир Путин. 2 марта он внес в законопроект об изменении Конституции новую порцию поправок. Там предлагается в основном законе страны всуе упомянуть Бога. Тем, кто не знает, кого и как надо любить, объяснить, что брак - это союз мужчины и женщины. Также есть предложение внести упоминание о русском народе как государствообразующем и о преемственности России в отношении СССР.

Еще есть мысли записать в Конституции постулат о защите так называемой «исторической правды», а детей объявить важнейшим достоянием Российской Федерации.

Все это очень напоминает иллюстрацию к присказке «пошла писать губерния…», и пользователи соцсетей, пускай и виртуально, решили включиться в этот увлекательный процесс. Они предлагают свои поправки, уточняют и расшифровывают президентские, а также прогнозируют, как изменится жизнь россиян с новой Конституцией.

Напомним, что 15 января Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил внести в Конституцию изменения. В конце января президентский пакет поправок прошел в Госдуме первое чтение, второе чтение намечено на начало марта. Голосование по предложенным поправкам в России пройдет 22 апреля.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°