eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Путин назвал Касперского аналогом Илона Маска в России. В соцсетях нашли еще много таких российских аналогов

«У нас Касперский есть. Я думаю, что в своей области ничем не хуже», — сказал глава государства.

19:29, 05.03.2020 // Росбалт, Like

Скриншот Twitter

Президент России Владимир Путин считает, что российский IT-предприниматель Евгений Касперский — такой же пример для подражания, как американский миллиардер и глава Tesla и SpaceX Илон Маск. «У нас Касперский есть. Я думаю, что в своей области ничем не хуже», — заявил глава государства, отвечая на вопрос ТАСС, кого бы Россия могла предложить вместо Маска как пример для подражания. 

«Лаборатория Касперского» входит в четверку крупнейших мировых разработчиков антивирусов. Власти США в 2017 году запретили госорганам закупать продукцию «Лаборатории Касперского», считая, что они могут способствовать «утечке» секретных данных. Евгений Касперский в конце 1980-х закончил технический факультет Высшей школы КГБ СССР.

Путин считает, что «если бы не прижимали (эту компанию в США), искусственно не сдерживали конкуренцию, то было бы еще лучше».

В соцсетях сравнение Касперского с Маском посчитали символическим. Ведь в России примерно всё находится в таком же соотношении с США и развитыми странами, как создатель одного из антивирусов с инноватором, делающим будущее реальностью. Причем Евгений Касперский - это и правда крайне редкий пример современного российского предпринимателя, создавшего продукт общемирового уровня.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°