eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

#MeToo празднует победу: 67-летний Харви Вайнштейн приговорен к 23 годам лишения свободы. Что об этом думают в России…

Кинопродюсер обвинялся в склонению к сексу и изнасилованиях.

20:00, 11.03.2020 // Росбалт, Like

Dimitrios Kambouris/Getty Images

Один из самых известных продюсеров Голливуда Харви Вайнштейн был приговорен сегодня судом в Нью-Йорке к 23 годам тюремного заключения за преступления на сексуальной почве.

20 лет Вайнштейну дали по обвинению в совершении преступного полового акта и за насильственное совершение орального секса в отношении помощницы режиссера Мими Хейли в 2006 году. Еще три года — за изнасилование третьей степени и нападение на Джессику Манн в 2013 году.

Обвинение требовало максимального наказания по данным статьям — в общей сложности 29 лет. Защита просила для 67-летнего Вайнштейна пять лет, «учитывая, что он может не дожить до конца и этого срока».

Вайнштейн все время судебного заседания оставался безучастным, его увели из зала, как только огласили приговор. В это время его обвинители рыдали и обнимали друг друга.

Манн и Хейли присоединились в суде к четырем другим обвинителям Вайнштейна: Аннабелле Шиорре, Тарале Вульф, Доун Даннинг и Лорен Мари Янг. Все шесть женщин дали показания во время громкого судебного разбирательства в прошлом месяце, пишет Daily Mail.

Подсудимый появился в зале в наручниках и на инвалидном кресле, в начале марта он перенес операцию по стентированию сердца. В феврале присяжные признали продюсера виновным в принуждении ассистентки Мириам Халейи к оральному сексу, а также в изнасиловании стилистки Джессики Манн.

Вайнштейн выступил с последним словом перед вынесением приговора, сказав, что у него остались приятные воспоминания об обвинителях.

Он утверждал, что любое сексуальное действие совершалось по обоюдному согласию. Демонстрируя содержания электронных писем с обвинительницами, Вайнштейн сказал, что считал, будто они хорошо дружили. «Я не собираюсь говорить, что это плохие люди. Я прекрасно провел время с ними. Просто я искренне запутался. Мужчинам теперь трудно разобраться во всем этом», — сказал он.

Адвокат Вайнштейна Донна Ротунно осудила приговор как «слишком суровый» и завила, что судебный процесс продемонстрировал «полную несправедливости». Она сообщила, что сторона продюсера будет обжаловать приговор в июле.

В русскоязычных сетях, как только появилась новость о суровом приговоре символу токсичного, с точки зрения сторонниц движения #MeToo, мужского поведения началась бурная дискуссия. И она радикально отличается от англоязычных мнений.

Топ-10 фильмов, спродюсированных Харви Вайнштейном

1. «Криминальное чтиво»

2. «Английский пациент»

3. «Умница Уилл Хантинг»

4. «Влюблённый Шекспир»

5. Весь «Властелин колец»

6. «Чикаго»

7. «Банды Нью-Йорка»

8. «Король говорит!»

9. «Джанго освобожденный»

10. «Омерзительная восьмёрка»

Что такое #MeToo

Me Too (или #MeToo, ЯТоже — по русски) — хештег, распространившийся в социальных сетях в октябре 2017 года, осуждающий сексуального насилия и домогательств, получивший распространение в результате скандала и обвинений кинопродюсера Харви Вайнштейна. Будучи предложенной неизвестным, фраза была популяризована актрисой Алиссой Милано, которая предложила женщинам ставить лайк и делать перепост, чтобы поделиться своим печальным опытом.

С тех пор миллионы людей использовали этот хештег для того, чтобы рассказать о своём опыте, в том числе многие знаменитости. По информации Bloomberg, после дела голливудского продюсера Харви Вайнштейна только в США о сексуальном насилии и домогательствах публично сообщили 429 человек; Forbes называет значительно большую цифру — около 700 человек.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°