eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Баскетболист из НБА посмеялся над угрозой коронавируса, потрогав все микрофоны на пресс-конференции. Теперь он заболел коронавирусом, а всю лигу закрыли

Спортивные соревнования отменяются по всему миру.

18:18, 12.03.2020 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Центровой баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Юта Джаз» и сборной Франции Руди Гобер 9 марта публично решил пошутить над эпидемией коронавируса. На пресс-конференции после одной из игр журналисты спросили, что он думает обо всем этом, он демонстративно с улыбкой потрогал стол и стоящие на нем микрофоны. Репортеры посмеялись над поведением спортсмена.

Сегодня стало известно, что у Гобера положительный тест на коронавирус. Эта информация появилась перед началом очередного матча НБА межу «Ютой» и «Оклахомой» в Оклахома-Сити. Поединок тут же отменили. Сам француз пока никак не комментирует произошедшее. Также COVID-19 выявлен у его одноклубника Эммануэля Мудиайя.

Зато собственно НБА пошло на беспрецедентный шаг и приняла решение приостановить регулярный чемпионат с 12 марта.

Подробная информация о произошедшем есть в этом видео.

Пока не известно точно, где Гобер заразился. Известно, что он контактировал с людьми, которые недавно приехали из Франции. По данным nCoV2019.live, Франция занимает пятое место по количеству пациентов с COVID-19 — 2281 человек. 48 пациентов умерли, 12 полностью выздоровели.

С пятницы француз выходил на площадку с 34 разными игроками НБА, в данный момент их либо тестируют на вирус, либо поместили в карантин.

Конечно, большинство шуток и мемов по поводу Руди Гобера в американских соцсетях, но некоторые понятны без перевода и есть и русскоязычные комментарии.

​Вообще никто:

Руди Гобер…

Фаны НБА, добрались до Руди Гобера

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии (необычайно сильная эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира) коронавирусной инфекции.

На данный момент мировая статистика пострадавших от COVID-19 такова: 124 518 заболевших и 4607 умерших.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°