eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

В соцсетях тренд дня — рассуждения и свидетельства о пустых полках в магазинах

Каждый может самостоятельно проверить, началась ли уже продуктовая паника.

19:28, 16.03.2020 // Росбалт, Like

@соцсети

Россию, пусть и позже многих стран мира, начинает охватывать «магазинная» паника. На выходных в соцсетях стали появляться сообщения о пустых полках. Как пишут авторы постов, прежде всего пустеют прилавки с продуктами долгого хранения. И туалетной бумагой. Почему именно с ней — один из самых популярных вопросов последних дней.

В соцсетях даже развернулась информационная борьба. Провластные аккаунты как под копирку пишут одно и тоже. Мол, с наличием товаров все нормально, а пустые полки — это фейк и происки Госдепа. И пытаются шутить на тему сметающих все покупателей из стран Запада.

Обычные люди отмечают, что где-то дефицит определенных товаров есть, особенно антисептиков или круп, но яростной паники не видно. А в небольших городах и селах в магазинах вообще обычная обстановка. В основном фотографии пустых прилавков постят жители мегаполисов.

В то же время паника — это тот же вирус, только распространяющейся быстрее и наносящий больше вреда, чем любые эпидемии. 

«Росбалт Like» собрал рассуждения на эту тему и фотографии из российских магазинов из соцсетей, чтобы дать объективную картину «магазинной паники». Или ее отсутствия. Плюс нельзя упускать шутки по поводу ситуации…

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Президент Татарстана поручил создать специальный штаб по контролю наличия товаров и продуктов первой необходимости☝🏼 ⠀ Не стоит поддаваться панике, республика обеспечена всеми необходимыми продуктами на 100 и более процентов🙌🏼 ⠀ 🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸 📩Присылай интересные фото и видео в direct или WhatsApp 89297254964. 📲Опубликуем анонимно по желанию. 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ⠀ #казань #кзн #татарстан #kazan #kzn #tatarstannews #коронавирус #продукты #минниханов #безпаники

Публикация от Татарстан News (@tatarstan.news)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

На фото пустые прилавки #ФиксПрайс и нашего #ОКей 😱⠀ Люди! Что случилось? ⠀ ⠀ Где прятаться?☢️⠀ Чем питаться?😵⠀ Как жить дальше??? 😨⠀ ⠀ _________⠀⠀ 📩 Присылайте инфо в Директ ⠀⠀ ✔️ Отмечайте @putilkovo.life в Сторис и публикациях, лучшее опубликуем!⠀ _________⠀⠀ ⠀ #путилково #путилковоновости #мортонград  #большоепутилково #путилковомортонград #путилковолайф #putilkovolife #пикпутилково #путилковомортон #okey #fixprice #прилавки #магазины #продукты #коронавирус #россия #эпидемия #чс #апокалипсис⠀ ⠀

Публикация от Путилково — Большое сообщество (@putilkovo.life)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Давайте поговорим о туалетной бумаге? Вот уж не думала, что блог доживет до такой темы😂 Но от путешествий в ней тоже что-то есть — именно бумага объединила мир закрытых границ в одном порыве — купить ее ВСЮ! ⠀ ТБ нынче покруче индекса доуджонса. Ее количество на прилавках — знак того, насколько все плохо. Если ее нет, то все…. «мы все умрем». В Москве (ттт) еще есть. Фух 😌 ⠀ Что это? 🤷🏼‍♀️ Подруга предположила, что умирать с чистыми попками — цель № 1 каждого цивилизованного человека. На мой вопрос сегодня в магазине «зачем вам столько?» люди разводили руками. ⠀ Можно было бы списать на какие-то особенности русского менталитета, но нет. 🤪 Подруга из Польши на мои сториз капсит «БЕРИ БОЛЬШЕ! ПОТОМ НЕ БУДЕТ», другая из Германии рапортует, что еда в магазинах есть, а бумаги — нет! 🙈 Выходит, что желание обладать рулончиками- международное. ⠀ Получив ваши ответы в сториз и посмотрев материал CNN (да, их тоже интересовал этот феномен), я классифицировала причины так. ⠀ 1️⃣ Первая, медицинская. Оказывается из нескольких слоев бумаги можно сделать маску на лицо. Вместо отсутствующей марлевой. Это подтвердили мне медики. Но едва ли это знают те, кто ее покупают. ⠀ 2️⃣ Вторая, симптоматическая. Широко разлетелся миф о том, что коронавирус вызывает расстройство жкт. Тут желание понять можно. Однако тошнота и расстройство даже не в топ-5 симптомов. Но тут конечно все оч индивидуально. Пусть и правда будет тб. ⠀ 3️⃣ Третья, военная. Крестный сын рассказал о военных временах, где от антисанитарии часто умирало не меньше чем от ранений. Но мы же все-таки не в средних веках на поле боя. Горячую воду едва ли отключат. ⠀ 4️⃣ Четвертая, психологическая. Скупая предметы первой необходимости (а бумага в их числе), люди снижают уровень стресса. «Это дает им ощущение, что они сделали все, что могли, и позволяет начать думать о чем-то кроме коронавируса». ⠀ 5️⃣ Пятая, генетическая. И мне кажется, наиболее вероятная. Все нации переживали дефицит в прошлом. Причины разные, но гены помнят: если заканчивается быстро, надо брать. ⠀ Что мной двигало, когда я схватила упаковку Зевы, продираясь сквозь ажиотаж?😂 Но если что, готова поделиться! ⠀ Какая версия вам ближе?

Публикация от Марина Кремлёва, #Traveler (@kremlevatrip)

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°