eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Лучшие народные рецепты от коронавируса для тех, кто хочет им заболеть

Проведите информационную дезинфекцию немедленно!

20:18, 17.03.2020 // Росбалт, Like

Одно из самых эффективных средств от пандемии  информированность. Ну и разумный подход к использованию полученных знаний. Это вообще почти всегда спасает, не только во время эпидемий.

Ежедневно вглядываясь в бездну социальных сетей (до такой степени, что эта бездна уже начала вглядываться в ответ), «Росбалт Like» обнаружил промышленных масштабов невежество в теме «как уберечься от коронавируса».

Кстати, как именно это сделать, написано здесь. А вот как уберечься от всяческих народных рецептов, поверий, бабушкиных советов, мнений вирусолово-надомников и прочего мракобесия — об этом ниже.

Смех заразен

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Смех —лучшая защита от коронавируса. 🤣🤣🤣 Каждое воскресенье на @ntvru шоу «Маска» #нтв #маска @maskantv @weitmedia 🎭🎭🎭 📷@damir_zhukenov Я говорю серьёзно, друзья, надо повышать выработку эндорфинов, гормонов радости. Эндорфинная система — система регуляции «высшего уровня», которая управляет всеми другими регуляторными системами организма: противоболевой, иммунной, заживляющей, гормональной и др.,так что делаем выводы и настраиваемся на лучшее!!!!! Будьте здоровы! ❤️

Публикация от VALERIYA (@valeriya)

На самом деле: если вы подписаны в социальных сетях на российских инфлюенсеров и прочих наших и не наших звезд, если вы довяряете их познаниям в медицине, если вашим источником информации о коронавирусе являются соцсети (особенно Instagram, Одноклассники и ВК), вы обречены.

Для остальных: сайт ВОЗ о коронавирусе. Сайт Роспотребнадзора и специальный сайт правительства РФ.

Спаси и сохрани!

На самом деле: если верить Библии, то Бог говорил буквально следующее о выборе человека: «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Библия, Второзаконие 30:19).

В России существует уголовная статья за оскорбление чувств верующих. Поэтому просто держитесь весной 2020 года подальше от любителей прикладываться к мощам. Постоянные зрители телеканала «Царьград», как вы понимаете, тоже в группе риска. 

Город мечты

На самом деле: не хочется обижать жителей Братска, но умереть от тоски, не говоря уже об онкологии — не лучший способ борьбы с коронавирусом.

Древнее индийское лекарство.

На самом деле: вы будете смеяться, но уринотерапия  действительно часто встречающийся рецепт профилактики коронавируса. Правда, речь идет обычно не о коровьей моче. Но эффект примерно одинаковый у любой мочи. Те, кто ее употребляет как защиту от COVID-2019, просто расписываются в своей тупости. Плюс она невкусная.

Оберег

На самом деле: а вот это реально помогает… Тем, что неумные люди платят более смышленым, косвенно подтверждая теорию эволюции Дарвина.

Никогда не помешает…

На самом деле: как прямая защита от вирусов это не работает. Хотя… Как средство предотвращения беспорядочных половых связей с потенциальными носителями вируса  вполне.

Бабушка плохого не посоветует?

На самом деле: «Водка как защита от коронавируса хорошо работает только на поминках». А. Г. Невзоров.

Чеснок работает!

На самом деле: от коронавируса и правда не поможет. А чтобы держать дистанцию, достаточно перестать тереться об окружающих.

Магические ритуалы

На самом деле: вот это типа юмор, но вообще избегайте всяких советов, причем не только из соцсетей. 

Для истинных «патриотов».

На самом деле: опять же удивительно, но факт — в Сети полно рассуждений о том, что Россию вообще и русских в частности коронавирус затронет как-то по-особенному. Если и да, то только в том смысле, что российская система здравоохранения хуже, чем в развитых странах. А вообще пока лекарства от COVID-2019 нет. Как и от «патриотизма».

Рецепт на все времена

Причем это советуют не самые последние люди…

На самом деле: в реальности чрезмерное употребление алкоголя не только не способно «продезинфицировать» организм от коронавируса, но и повышает вероятность заболевания за счет угнетения иммунной системы. ВОЗ рекомендует воздержаться от распития крепкого спиртного и наладить максимально здоровый образ жизни. Лукашенко-то в любом случае вытащат, а вы лучше на водку не надейтесь.

Помните: несменяемые правительства и правители рано или поздно начинают разбираться во всем   

Кстати, среди президентов стран СНГ вообще нет недостатка в экспертах…

На самом деле: если человек долго находится у власти, его компетенция в отдельных вопросах становится примерно такого же уровня, как у инфлюенсеров из соцсетей (см.) В общем, он может и не такое сказать. Ну, вы в курсе…

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°