eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Песков появился на публике с «блокатором вирусов». Среди его побочных эффектов — спутанность сознания

Также про него известно, что это, скорее всего, мошеничество с помесью шарлатанства.

15:28, 09.04.2020 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что приобрел в аптеке «блокатор вирусов». Он прикрепляется как бейдж на одежде. Принцип действия подобных «блокаторов» основан на выделении диоксида хлора, который обеззараживает воздух.

«Это я сам в аптеке купил», — сказал Песков ТАСС, отвечая на вопрос, рекомендовано ли сотрудникам администрации президента использование таких «блокаторов», как у него.

Пресс-секретаря президента России заметили со странным бейджем на вчерашнем видеосовещании главы государства с регионами.

Сегодня журналисты спросили у Пескова: знает ли он, что «блокатор» работает? «Я не знаю, помогает или нет. Сейчас носят в качестве превентивных средств. Вчера читал, что эксперты даже говорят, что это может быть вредно», — сказал представитель Кремля.

Журналисты рассказали Пескову, что среди частых побочных эффектов — спутанность сознания и свистящее дыхание. Они поинтересовались, не наблюдал ли он у себя подобных симптомов. 

«Относительно спутанности сознания — это вам нужно выносить вердикт. Свистящего дыхания пока нет. Спасибо за заботу в любом случае», — отметил пресс-секретарь Кремля.

«Блокатор вирусов», по мнению экспертов, не является средством от всех болезней и не проходил испытания на эффективность против коронавирусной инфекции. Вообще подобные изделия в принципе вряд ли могут защищать людей от заразы.

Главный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова, считает, что для подтверждения эффективности такого продукта, как «Блокатор», нужно проводить исследования со стороны фундаментальной науки. «Мы со 100% гарантией сказать о том, что эти „блокаторы“ работают, не можем. Необходимо проводить все-таки исследования, причем необходимо вести работы со стороны фундаментальной науки, такая большая междисциплинарная работа должна быть, это должны быть обязательно не только медики, это должны быть химики, органики, биологи. <…> Мы будем только рады, если на рынке появится все инновационное, лишь бы остановить рост этой инфекции и именно остановить распространение», — добавила она. 

Несколько дней назад на ТВ выходил сюжет, где утверждалось, что «блокаторы вирусов» — это «развод» мошенников.

«Блокатор Пескова» обсуждают и в Twitter.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 13°