eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Scimmia pederastica»: в соцсетях обсуждают словесную дуэль Соловьева и Уткина

Словесная битва между спортивным комментатором и телеведущим — это классика борьбы между патриотизмом и «патриотами» на госбюджете.

16:53, 13.04.2020 // Росбалт, Like

Спортивный журналист Василий Уткин и телеведущий Владимир Соловьев схлестнулись в социальных сетях, выбрав в качестве оружия слово. Их поединок явно обогатит словарный запас любого русскоязычного человека.

Началось все с реплики Уткина в программе телеканала «Дождь» «Паноптикум» от 9 апреля 2020 года.

Василий сказал следующее: «Вопрос только один: «Государство, ты мне на кой-вот сейчас, в данный момент?». Я бы в принципе сам дома отсиделся бы, наверное. Я отсиживался и в других ситуациях.

Но я, в конце концов, много лет, уже десятилетий, все скидываю и скидываю тебе долю от своих заработков, какую-то часть денег ты у меня забираешь само, и я никогда их не увижу. Я имею в виду так называемый Пенсионный фонд. И никто никогда их не увидит, это совершенно очевидно. Это все ради чего? Чтобы сейчас потерли репу, напомнили мне про каких-то кипчаков, и на этом мы разошлись, что ли? То есть я за свой счет, собственно, сижу дома, сам себя запер, за квартиру плачу, все налоги и так далее.

Это что? То, ради чего я отстегивал налоги каждый месяц лет тридцать, что ли? Как-то я очень разочарован всем этим обстоятельством. Мне такое государство не нужно. Ни для чего», — заявил Уткин.

Пропагандисткий отдел  ̶Ц̶К̶ ̶К̶П̶С̶С̶ …  ̶а̶д̶м̶и̶н̶и̶с̶т̶р̶а̶ц̶и̶и̶ ̶п̶р̶е̶з̶и̶д̶е̶н̶т̶а̶ ̶Р̶Ф̶ российской власти отреагировал довольно оперативно. И, всё по классике, обвинил спортивного комментатора в нелюбви к России.

Как раз классик Михаил Салтыков-Щедрин отмечал: «Многие склонны путать два понятия: «отечество» и «ваше превосходительство». И эта замена Родины на начальство, государство — коренное отличие «патриотов на госбюджете» от патриотов истинных. Патриот он любит Отечество, и если государство или люди во власти ему очевидно вредят, то обязанность патриота об этом говорить. «Патриоты-бюджетники» на это в принципе не способны.

Опять же по давно используемым технологиям, поменяв Родину на государство, была организованна травля Уткина. Кремлеботы в соцсетях, как по команде, начали писать о «ненавистнике России», не забывая в каждом втором посте упомянуть об излишнем весе комментатора.

Травля, а точнее дискредитация источника какого-либо бьющего по больному месту российской власти высказывания, всегда проходит одинаково. Распространяется негативная, компрометирующая информация о персоне, никак не опровергающая суть высказывания, а снижающая авторитет её автора. Типа «да что слушать этого мерзавца, подонка, да еще и жирного (или лысого - неважно)».

В дискредитации недовольных властями известных людей различаются только ее уровни. Либо задействуют только сети кремлеботов и троллей в соцсетях. Либо к ним добавляют кремлеботов рангом повыше — «авторитетных» пропагандистов.

В случае Василия Уткина пропагандистская машина заработала не на полных, но вполне приличных оборотах. «Ответить» Уткину поручили не только кремлеботам, но и низкорейтинговому, но все-таки телеканалу «Царьград». Те подключили Владимира Соловьева, который, напомним, единственный из телепропагандистов узнал себя в песне Бориса Гребенщикова «Вечерний мудозвон». 

Вот как началась и продолжалась эта эпичная словесная битва.

Соловьев на «Царьграде» высказался об Уткине в точности по лекалам «о чем может рассуждать этот  ̶л̶ы̶с̶ы̶й̶  психически больной человек»…

«…Я вам скажу так. Если у Уткина это вызывает такие эмоции, я думаю, большому количеству людей это всего лишь в очередной раз подтверждает, что из себя представляет Уткин. Это уже давно жалкое подобие когда-то способного человека, бывшего спортивного комментатора. Его лечащий психиатр должен ему назначить, наконец-то, реально необходимые таблетки, эти не работают. Он тяжело болен. Поэтому это уже область психиатрии. Я, кстати, не шучу. Если вы проверите, я думаю, он реально болен», — сказал, среди прочего, Соловьёв. 

Василий ответил Соловьеву так:

Телепропагандист, известный своей сверхфиксацией на Украине, ответил:

Уткин за словом в карман тоже не полез…

На данный момент это последний панч в баттле «Уткин - Соловьев». Но и этого оказалось достаточно, чтобы он вошел в самые обсуждаемые темы Twitter.

Противники Уткина и защитники (кстати, еврея по национальности) Соловьева пишут примерно так. 

Но любителей Соловьева в соцсетях сейчас не так много…

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 3°