eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

10 ярких высказываний Лукашенко о коронавирусе

Президент Белоруссии, пока весь мир борется с пандемией, раздает рецепты, лайфхаки и называет происходящее «психозом».

18:25, 14.04.2020 // Росбалт, Like

Фото с сайта www.kremlin.ru

Александр Лукашенко - бессменный президент Белоруссии с 1994 года. За столь долгий срок на посту главы государства он не раз высказывался оригинально о различных проблемах. Но когда в мир пришла пандемия коронавируса, «Батька», как его некоторые называют, превзошел сам себя.

Он просто стал игнорировать опасность нового вируса. Порой его отношение к пандемии вообще выглядит иррациональным и необъяснимым. Например, Лукашенко упрямо не желает вводить карантин и запрещать массовые мероприятия.

Считается, что президент союзного России государства стал COVID-диссидентом от бедности госказны и желания продержаться до выборов президента РБ, намеченных на срок, как написано на сайте ЦК РБ, «не позднее 30 августа 2020 года».

Если эти утверждения принять за истину, получается, что глава Белоруссии мало того, что не хочет помогать людям в тяжелой ситуации, так еще и больше озабочен не здоровьем граждан страны, а продлением собственных полномочий.

При этом, несмотря на цифры официальной статистики и заверения белорусской пропаганды, положение в стране с эпидемией COVID-19 может быть довольно тяжелым. Ни в соцсетях, ни в пересланных сообщениях в Whatsapp, ни на оппозиционных белорусских сайтах, а в правительстве России еще в середине марта заявляли, что в Белоруссии эпидемическая ситуация гораздо серьезнее, чем в России.

И вот на этом фоне реплики Александра Лукашенко по поводу ситуации вокруг пандемии коронавируса говорят о какой-то демонстративной оторванности от реальности.

«Росбалт Like» собрал десяток самых ярких цитат Александра Лукашенко о новом вирусе, эпидемии, способах его лечения и ситуации в его стране.

10. Про лечение трактором

«…Приятно смотреть по телевизору, как люди на тракторе работают. Никто не говорит про вирусы. Там (в селе) трактор вылечит всех. Поле всех лечит».

9. Водка травит вирус

8. Это психоз, а мы можем больше пострадать от паники, чем от самого вируса

«Я этот коронавирус называю не иначе как психозом ….<…> который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред… цивилизованный мир сошел с ума, а политики уже начали использовать ситуацию ради своих интересов… А мы можем больше пострадать от паники, чем от самого вируса».

7. О карантине: «Сажать будем только тогда, когда нужно»

«…Трамп как человек, когда-то занимавшийся бизнесом, быстро сориентировался, последние его заявления мне очень понравились. Он сказал так: если мы немедленно не вернемся на предприятия и не начнем работать, то от безработицы умрет значительно больше американцев, чем от коронавируса. Теперь вы поняли, почему я не закрывал предприятия. Хотя советников было море: закрыть границы, предприятия, всех посадить на карантин. Тогда мною было принято жесткое решение: сажать будем только тогда, когда нужно».

6. «Психический дом устроили из планеты… По статистике январь—февраль этого года лучше по смертности от той же пневмонии»

5. Почему белорусы не умирают коронавируса

«Я смотрю (документы)… никто от коронавируса не умер… Они умирают от букета хронических заболеваний… Врачи говорят: коронавирус - это толчок. Да какой толчок, это просто атмосфера, в которой все эти болезни развиваются…».

4. Лучшее лекарство - лед: «Ты же не заметила, что они летают…»

Ледовая площадка — «это холодильник, где нет вирусов никаких… Самое лучшее здоровье! Лучше, чем спорт, особенно лед, ничего нет. Антивирусное лекарство, самое настоящее…».

3. «Выдержим до православной Пасхи — значит, жить будем».

Александр Лукашенко, 24 марта 2020 года.

2. Еще рецепт - посидеть у костра и есть сливочное масло

«…Вчера один очень умный россиянин говорит: нужно физически бороться с ним. Я думаю, как же физически? Нужно себя оградить от опасности. Спортом заниматься нужно и на свежем воздухе быть. Нужно помочь легким»… «Мы, говорит, на диете сидели, а нужна жирная пища. И я тоже ограничивал себя. А сливочное масло нужно сейчас есть, оказывается, жир помогает легким бороться с вирусами. Если специалист, ученый говорит, наверное, не дурак. Вот я из опыта своего его в этом поддерживаю». 

1.

Скриншот сайта ria.ru.

«…В последнее время мне поступает информация, что вот этот психоз, особенно коронавирусный, довел до того, что люди уже опустили руки. И в больницах перестали бороться за свою жизнь». 

По последним данным, в РБ официально зафиксировано 3 281 случаев заражения COVID-19, 203 человека вылечились, 33 умерло. 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 4°