eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Доктора Мясникова назначили информировать население о болезни, в чью опасность он не верит. И бороться с фейками

«Борьба с фейками» — это прямо профиль телеврача.

18:13, 15.04.2020 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

В середине марта в Москве был создан Центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Его задача — обеспечить координацию федеральных и региональных органов власти по мерам, принимаемым в борьбе с вирусом.

В центре обрабатываются и анализируются все сообщения, которые публикуются в социальных сетях, подтверждается их достоверность или недостоверность, собирается официальная информация о распространении коронавируса в мире.

Центр запустили на базе аналогичного московского Центра, точнее, расширили столичный до федеральных масштабов.

Сегодня пришло известие, что этот Центр возглавил Александр Мясников - главврач столичной клинической больницы № 71. Зрители телеканала «Россия-1» знают его как доктора Мясникова из программы «О самом главном». Также он частый гость в пропагандисткой передаче «Вечер с Владимиром Соловьёвым».

Среди задач доктора Мясникова теперь будет «информирование граждан о вирусной угрозе», а также «о методах профилактики и лечения COVID-19». Также доктор будет бороться с фейковыми новостями по теме коронавируса.

Как раз последнее некоторых крайне забавляет…

Конечно же с началом информационного потока о распространения нового коронавируса Мясников часто выступал по теме не только по ТВ, но и в социальных сетях. У него есть аккаунт в Instagram и Telegram-канал «Доктор Мясников». В последнее время он также участвует в YouTube-эфирах Владимира Соловьева.

«Росбалт Like» собрал некоторые высказывания в вышеупомянутом Telegram-канале «Доктор Мясников» нового главы Центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Вырванные из контекста, но дающие представление об отношении к пандемии врача Мясникова, фразы подчеркнуты. Скриншоты постов расположены в хронологическом порядке.

Из интервью газете «Комсомольская правда» о помощи Италии и другим странам.

У пропагандистов нет правила «Не навреди», скорее, наоборот. А  вот у врачей есть…

Еще одна то ли врач, то ли пропагандист Елена Малышева в начале февраля 2020 года  заявляла, что «эта инфекция, с точки зрения медицины, не заслуживает такого внимания — смертность низкая, заболеваемость 0,00005% в почти 1,5 миллиардном Китае. Пока угроза минимальна, но уже блокируют города, закрывают границы и греют руки фармацевтические компании. Много разных игроков появилось в мире… Фармакологические компании ликуют и наживаются на панике ничего не понимающих в медицине людей».

А доктор Мясников на телеканале «Спас» по-другому объясняет, кому выгодна вся эта искусственная паника…

Александр Мясников ранее был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах 2018 года и Сергея Собянина — на выборах мэра Москвы. Сейчас он участвует в рекламной кампании по поддержке поправок в Конституцию России, выступает в агитационных роликах на телевидении.

На самом деле это вообще не рассказ про доктора Мясникова. Скорее, это иллюстрация давно известного тезиса: нынешняя российская власть в кадровой политике давно заменила профессионализм как главный критерий отбора на лояльность. И чтобы там ни говорили пропагандисты, такие как Александр Мясников, с экранов телевизоров, именно поэтому она не может эффективно реагировать на реальные вызовы. 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 13°