eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Томский губернатор пригрозил жителям области, критикующим власть, знанием их «адресов и фамилий»

Ситуация обострила базовые инстинкты российской власти.

20:45, 22.04.2020 // Росбалт, Like

Как и ожидалось, местные российские власти начали использовать период эпидемии коронавируса, чтобы приглушить критику в соцсетях и Интернете. Других площадок для выражения недовольства властью в подавляющем большинстве субъектов РФ давно не осталось.

Недаром Россия даже стала родиной уникального для мира явления — интернет-митинги.

А недавно губернатор Томской области Сергей Жвачкин угрожал в эфире местного телевидения жителям региона, которые распространяют в «интернете фейки о коронавирусе» и новости, «которые мажут грязью власть», фразой «государство знает ваши фамилии и адреса». Об этом он заявил в интервью телеканалу «Томское время» в программе «Первый о главном».

«Новости отрицательные, которые мажут грязью власть, правоохранительные органы, про страну говорят… Не буду говорить, какой процент, но большая часть идет из-за рубежа. Мы даже знаем, из каких стран. (…) Но часть этих новостей идет от томичей», — предостерег земляков губернатор.

Сергей Жвачкин объявил «фейки о коронавирусе» и критику властей в Интернете явлениями одного ряда. Но вот цели, по его мнению, у тех, кто этим занимается, разные.

«Кто-то на этом деньги зарабатывает, и мы тоже об этом знаем. Кто-то просто из себя героя строит. Но, дорогие мои, если вы считаете, что вы под разными никами, как под маской медицинской, спрятались, — сегодня вы как девушка выходите, завтра - как мальчик, — то вы ошибаетесь! Государство знает ваши фамилии и адреса».

Далее Жвачкин заявил, что по законам «полувоенного времени» (а сейчас, по мнению главы региона, именно оно), когда жители региона «перейдут рубеж», то власти вынуждены будут их остановить. Как именно, губернатор уточнять не стал.

«Не обижайтесь, когда вы перейдёте рубеж, мы будем вынуждены вас остановить. И я хочу, чтобы прислушались хозяева интернет-сайтов. Это касается и вас. Сегодня другое время. Не играйте и не обижайтесь потом», — предупредил Сергей Жвачкин.

Эфир с выступлением губернатора Томской области прошел пять дней назад, но видео с его высказыванием про «адреса и фамилии» стало популярным только сегодня. На него обратили внимание пользователи соцсетей.

Недавно «Росбалт Like» рассказывал о губернаторе Кубани, который в ходе очередного заседания, посвященного ситуации с эпидемией COVID-19, употребил выражение «осеменение коронавирусом» и не смог сразу выговорить слово «многоконфессиональный край», из-за чего край получился отчасти «анальным».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 13°