eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«„Всё под контролем“, оказывается, не работает»: сообщение о заболевшем COVID-19 Мишустине взорвало соцсети

Многие, впрочем, увидели подвох в этой новости.

22:07, 30.04.2020 // Росбалт, Like

Фото с сайта www.kremlin.ru
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сегодня во время видеосвязи с президентом Владимиром Путиным сообщил, что у него выявили коронавирус.
 
«Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат, — заявил председатель правительства. — В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписания врачей». Он пояснил, что это необходимо сделать, чтобы «обезопасить коллег».
 
Вот как это было…
Мишустин заверил, что правительство продолжит работу в штатном режиме, а сам он уйдет на самоизоляцию. Ну а пока исполняющим обязанности главы кабмина назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов. Соответствующий указ к настоящему моменту уже подписан.
 
Президент со своей стороны пожелал главе правительства скорейшего выздоровления. 
 
Как пишет газета «Коммерсант», помимо Михаила Мишустина, в правительстве РФ также есть зараженные вирусом COVID-19, они находятся в режиме самоизоляции и работают из дома. Сам премьер-министр сообщил изданию, что из симптомов заболевания у него — высокая температура. 
 
По словам его пресс-секретаря Бориса Белякова, Мишустин будет лечиться от коронавируса в одном из медицинских учреждений. В каком — не уточняется.
 
Такое известие ожидаемо вышло в тренды русского сегмента Twitter. Пользователи соцсети принялись активно обсуждать горячую новость…

Некоторые не преминули провести параллель с британским коллегой Мишустина — Борисом Джонсоном, переболевшим COVID-19. 

О заражении Джонсона коронавирусом стало известно 27 марта. Он находился в самоизоляции до 5 апреля, когда его срочно доставили в больницу для проведения необходимых анализов. 6 числа Джонсона доставили в реанимацию, он получал кислородное лечение. 9 апреля он был переведен в обычную палату.

Пользователи соцсетей недоумевают, когда и от кого мог заразиться второй человек в государстве.

Многие обеспокоены, с кем Мишустин встречался в последнее время. Журналисты Кремлевского пула, в свою очередь, поспешили внести ясность в этот вопрос.

Впрочем, часть пользователей отнеслась к этой истории довольно скептически, не особо поверив словам Мишустина. Некоторые поделились своими версиями относительно «истинных» причин временной передачи полномочий премьера его первому заместителю Андрею Белоусову.

«Коммерсант», однако, пишет, что Михаил Мишустин мог заболеть коронавирусом после контакта с медиками, которые проверяют сотрудников правительства на наличие коронавирусной инфекции. «Судя по всему, наиболее вероятная причина заражений коронавирусом в правительстве связана с усиленными мерами предосторожности, соблюдаемой в Белом доме с начала пандемии», — указано в статье. Издание напоминает, что все руководство регулярно сдает анализы на коронавирус, что неизбежно связано с постоянными дополнительными контактами и перемещениями медиков.

Почему в России надо было вводить строгий карантин из-за коронавируса, в подкасте «Росбалта» объясняет политик Евгений Ройзман. 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 14°