eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Скорее бы чипирование!»: лучшие шутки и мемы о главной теме текущего момента

Люди, смотрящие российские телеканалы, могут поверить в любую чушь. Какой бы идиотской она не была.

23:32, 06.05.2020 // Росбалт, Like

Екатеринбургского депутата Дмитрия Ионина на днях довели избиратели, пользователи соцсети «Одноклассники». В результате он написал комментарий под постом Билла Гейтса в Instagram. Ионин требовал у одного из самых богатых людей мира публично разъяснить: собирается ли он чипировать людей под видом вакцинации от коронавируса.

Свой комментарий Ионин написал на русском языке: «Теперь я, простой депутат из Екатеринбурга, вынужден ежедневно что-то отвечать людям по поводу того, что ты придумал. Или напридумывали за тебя. В общем, будь человеком и ответь уже сам на вопросы моих избирателей про чипизацию: ты действительно ее придумал?».

Позднее он объяснил свое посланием тем, что люди постоянно спрашивают его о якобы поголовном чипировании.

«Каждый день, особенно в соцсети „Одноклассники“, мне пишут люди и просят доказать, что этого нет. <…> Ну какие могут быть реальные доказательства? Теория заговора выдуманная, а люди просят реальными фактами доказать, что ее не существует. <…> И просто уже в шутку я написал комментарий в Instagram Билла Гейтса, что ты моим избирателям объясни, собираешься ты там чипы куда-то вживлять, порабощать или нет», — объяснил депутат в интервью изданию «Подъем».

Депутат Ионин оказался здравомыслящим человеком. А вот оскароносный режиссер Никита Михалков и тележурналист и, кстати, тоже, кинорежиссер, Алексей Пиманов с «Первого канала» — нет.

Они, один в программе «Бесогон ТВ», другой — в программе «Человек и закон», на полном серьезе рассказали эту конспиралогическую теорию, выдавая ее чуть ли не за факт.

Если коротко, то эта лютая дичь, например, по версии Никиты Михалкова, выглядит так… Под видом вакцины от коронавируса Билли Гейтс создает (или уже создал) прививку, с помощью которой человеку будет вживлен чип.

«В тело человека вживляется чип, исполняющий роль контролирующего органа на предмет соответствия характеристик ежедневной активности для какой-то криптовалюты», — так как-то смутно описывает Михалков суть операции.

На самом деле цель этого чипа - контроль над человеком, а тех, кому прививку не сделают — в конце концов отторгнут из общества или вообще утилизируют. Цель всего мероприятия - сократить количество людей на планете. Мол, они слишком много потребляют жизненных ресурсов.

То, что такую пургу гонят на российских федеральных телеканалах, контролируемых государством, уже давно не удивляет. В общем-то это мало чем отличается от утверждений, что малайзийский Boeing над Украиной в 2014 году сбили украинцы, что Майдан организовали американцы, что НАТО мечтает завоевать Россию, ЦРУ ворует биоматериалы россиян, а Боширов и Петров — гражданские продавцы продуктов питания для качков.

Но «чипизация населения через вакцину от коронавируса Билли Гейтсом» почему-то особенно насмешила некоторых людей. Они начали делать мемы по теме в соцсетях. Лучшие образцы «Росбалт Like» собрал в этой подборке.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 13°