eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Видео: как сделать маску из носка без шитья. Используя только ножницы

Инструкцией в TikTok поделилась одна женщина.

20:11, 15.05.2020 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Смекалистая женщина поделилась видеоинструкцией по созданию маски для лица для защиты от коронавируса, используя только носок.

Сафия Аггон, танцовщица из Амстердама, опубликовала короткое видео в Tik Tok, демонстрируя, как сделать маску для лица из одного носка с помощью нескольких надрезов ножницами.

Мать-одиночка, как следует из описания ее профиля, делает защиту для лица всего за пять действий:

1. Держите один носок вверх ногами и отрежьте половину секции для ног.
2. Теперь пространство от пятки до обоих концов носка разрежьте посередине.
3. Сложите ткань так, чтобы пятка оказалась в ​​центре.
4. Сделать два разреза по 2 см с обеих сторон.
5. Используйте появившиеся разрезы, чтобы надеть маску на уши.

Чтобы было понятнее — смотрите видео…

Эксперты — врачи и ученые - до сих пор спорят об эффективности масок на лице для предотвращения распроcтранения коронавируса COVID-19.

Если суммировать их мнение на данный момент, то можно сказать так: маски лучше, чем ничего, пишет британское издание Daily Mail.

Исследование Оксфордского университета, опубликованное 30 марта, пришло к выводу, что хирургические маски почти столь же эффективны для предотвращения респираторных инфекций, как и респираторы.

«Хирургическая» или медицинская маска.

Разница между хирургическими или лицевыми масками (такие обычно продают в аптеках под названием «медицинские») и респираторами (типа N95), заключается в размере частиц, которые могут — и, что более важно, не могут — проникать через материалы.

Респиратор.

Респираторы типа N95 изготовлены из толстого и плотного материала, который плотно прилегает к лицу и может задерживать 95% всех частиц в воздухе, в то время как хирургические маски тоньше, и они не так плотно прилегают к коже. Это делает хирургические маски намного более удобными для дыхания и работы, но менее эффективными для предотвращения попадания мелких частиц в рот и нос.

Капли слюны и слизи от кашля и чихания очень маленькие, а сами вирусные частицы особенно крошечные - на самом деле они примерно в 20 раз меньше бактерий.

Поэтому, если нет маски, можно использовать альтернативы, такие как тканевые маски или банданы. Например, исследование, проведенное в 2013 году, показало, что так же, как хирургическая маска, от инфекции защищает, только не смейтесь… ткань для мешков для пылесоса. Это лучший материал для самодельной маски.

А, к примеру, маски, сделанные из футболок, были удобны, но работали только на треть, как хирургическая маска. Исследователи из Кембриджского университета пришли к выводу, что домашние маски следует использовать только «в крайнем случае».

Тем не менее, повторимся, они лучше, чем ничего.

Тем более, что во многих городах России уже введен обязательный «масочный режим». В некоторые магазины просто не пускают людей без масок. А если «безмасочного» гражданина задержит полиция, ему грозит вовсе не символический штраф.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: 1°