eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Соловьев выгнал партнершу

Наша постоянная рубрика «Их нравы».

20:22, 03.06.2020 // Росбалт, Like

Женщина, известная как человек, который часами смотрел, как Владимир Соловьев говорит и кричит в программе на радио ВестиФМ «Полный контакт», решила оттуда уйти.

Совсем недавно «Росбалт Like» упоминал о ней в очередной заметке о телепропагандисте. В программах Владимира Соловьева много смешного, но каждый раз по-разному, а вот роль Анны Шафран (а именно так ее зовут) в этих шоу стабильно придавало им какую-то особую абсурдность.

Комментаторы в Сети давно заметили, что Анна выглядит каким-то вызовом здравому смыслу…

И вот сегодня стало известно, что соведущая Соловьева все-таки его покинула. Об уходе Анны Шафран из совместного вещания Соловьев сообщил в ходе утреннего шоу «Полный контакт».

«Учитывая наличие у нее своих позиций — это ее право, она вполне может раскрыться в самостоятельных авторских программах, тем более, они у нее есть. И на „Вести FM“, и на телевидении, — сказал Соловьев. — Я думаю, что появятся еще дополнительные… Она просто переросла этот формат и теперь начнет себя полностью проявлять как самостоятельная творческая единица».

Анна Шафран всю ситуацию видит по другому:

«Это решение, которое принял Владимир Рудольфович, я уважаю его решение, мы много лет, по-моему, около 12 лет, работали… Просто работа в эфире, и в утреннем шоу в частности, это партнерство и подразумевает общий взгляд на вещи. А так вышло, что сейчас у нас разная позиция по ряду вопросов».

Если кому-то интересно, то пропагандисты поругались из-за закона о едином регистре, куда должны войти личные данные жителей России.

Соловьев, понятное дело, был за. А вот Шафран — против. Дело в том, что Анна - ведущая программы на телеканале РПЦ «Спас». Судя по ее профилям в соцсетях, она придерживается теории, популярной среди служителей и прихожан Русской православной церкви (РПЦ), о вреде цифровизации во всех ее видах.

Если коротко, в номерах, шифрах и прочих компьютерах некоторые верующие видят отметку дьявола или «число зверя» — 666. Также они считают, что внедрение цифровых идентификаторов, штрих-кодов и прочего диджитала может быть признаком пришествия Антихриста. Некоторые священники РПЦ открыто призывают прихожан не давать согласие на обработку персональных данных, отказываться от получения банковских карточек, СНИЛС, ИНН и так далее.

Кстати, противники цифровизации также широко представлены среди верующих в чипирование населения миллиардером Билли Гейтсом и вредоносность вышек сотовой связи 5G.

В своей программе на «Спасе» Шафран много раз говорила о вреде принятия закона о едином реестре…

Также она считает, что этот закон «в условиях нашего геополитического противостояния» может сыграть на руку «спецслужбам западным, американским, ЦРУ»… «Этот закон в том виде, в котором он существует, может быть огромным подарком для них, и я на этот счет встревожена», — заявила Шафран.

А вот Владимир Соловьев, если и демонстрирует публично веру во что-либо, то, создается такое впечатление, только в непогрешимость нынешней российской власти.

Поэтому столкновение меркантильного цинизма и идеологической упоротости было неизбежно. Это вообще довольно часто происходит между, как многим кажется, людьми из одного лагеря.

Вот как это выглядело в данном случае…

Понять что-либо из этого ролика не представляется возможным. Кроме одного - Соловьев не любит, когда ему оказывают словесное сопротивление, не втиснутое в рамки им же установленных правил. 

Поэтому Соловьев уволил Шафран буквально во время передачи…

«Развод» Шафран и Соловьева комментируют в соцсетях не очень много, зато смешно.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 18°