eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Дезинфекционные тоннели в резиденции Путина произвели сильное впечатление в соцсетях

Президент РФ образцово проводит самоизоляцию.

22:52, 17.06.2020 // Росбалт, Like

Фото с сайта kremlin.ru

В резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огарево установили дезинфекционный тоннель. Входящий туда человек попадает в облако дезинфицирующего состава. Устройство обеспечивает безопасность первого лица государства и всех, кто его посещает.

Тоннель похож на кабину лифта, где человек оказывается в «мелкодисперсном водном тумане», покрывающем одежду и открытые участки тела дезинфицирующим раствором.

Вот так это выглядит…

Установку тоннелей подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он же в апреле сообщал, что все, с кем встречается глава государства, проходят тест на COVID-19.

С начала апреля 2020 года Владимир Путин, если судить по его официальному сайту, провел всего пару публичных мероприятий.

Одно - это мероприятие в честь 75-летия Победы у Вечного огня 9 мая. Там, если судить по официальным фото и видео, он не общался на близком расстоянии ни с кем. Кроме военнослужащего, подававшего главнокомандующему гвоздики, которые тот возлагал к памятным знакам городов-героев.

Видео Kremlin.ru

И только на одном из публичных мероприятий — 12 июня на Поклонной горе в День России, где Владимир Путин вручил медали и удостоверения Героя Труда, он общался с собравшимися. При этом, как уже сообщал «Росбалт», каждый из участвовавших в процедуре в обязательном порядке прошел тест на коронавирус, а некоторые 12 дней перед встречей провели на полном карантине.

Фото Kremlin.ru

Может быть, что-то из публичной активности президента Путина с начала апреля здесь упущено, но, если судить опять же по официальному сайту, президент РФ в остальное время либо встречался с кем-то один на один, либо общался по видеосвязи.

На фоне такой образцовой самоизоляции новость о дезинфицирующем тоннеле в резиденции главы государства вызвала немало откликов в социальных сетях.

И, как говорится, новость последнего часа: около 80 ветеранов Великой Отечественной войны отправили на «оздоровительный курорт» перед поездкой на парад Победы 24 июня. Ветеранов, которые будут смотреть парад вместе с президентом Владимиром Путиным, отправили на двухнедельный карантин «за пределами Москвы». По словам источников СМИ, такое решение якобы было принято, чтобы защитить главу государства от коронавируса. 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 18°