eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Бабки попилили. Все слили»: реакция на разблокировку Telegram в России

Каждый второй пользователь соцсетей с удивлением узнал, что работу мессенджера вообще кто-то запрещал.

19:32, 18.06.2020 // Росбалт, Like

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Сегодня стало известно, что Роскомнадзор снял требования по ограничению доступа к Telegram. В заявлении ведомства говорится, что мессенджер разблокирован «по согласованию с Генеральной прокуратурой РФ». 

Мессенджер Telegram, созданный выходцем из России Павлом Дуровым, был заблокирован весной 2018 года. Поводом стало неисполнение Telegram требования ФСБ предоставить ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Все эти два года сервис был доступен пользователям, даже тем, кто не пользуется VPN. Telegram-каналы имеются у многих российских властных структур, государственных СМИ, депутатов, чиновников. Российские власти за два года так и не смогли нарушить работу мессенджера на территории страны, несмотря на предпринятые усилия.

В сентябре 2019 года тогдашний руководитель Роскомнадзора Александр Жаров обещал заблокировать Telegram в течение года. 

Как заявили сегодня в самом Telegram, компания не предоставляла российским властям ключей шифрования, но они «сотрудничают по конкретным запросам в рамках борьбы с экстремизмом и терроризмом».

Годы борьбы российских властей за блокировку мессенджера привели лишь к росту аудитории Telegram.

Это отмечают и многие комментаторы новости о разблокировке «телеги» в социальных сетях.

«Настоящий Лентач»

Ранее «Росбалт Like» писал, как президент России сам себя заблокировал, избегая контактов с внешней средой и людьми, в то время как «вертикаль власти» делает все, чтобы как можно больше россиян пришло на голосование по поправкам в Конституцию РФ.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 18°