eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Свой первый налог я заплатил в 16 лет»: реакция соцсетей на обращение Путина

Очередное общение президента РФ с народом многим показалось предвыборным.

22:21, 23.06.2020 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Президент Владимир Путин сегодня выступил с очередным обращением к гражданам и рассказал о новых мерах их поддержки.

Общее настроение всей речи, как обычно, было позитивным. Мол, мы столкнулись с тяжелой напастью, но выстояли и победили. Да, еще не до конца, но в целом выстояли. Причем не только граждане, но и правительство, военные, регионы и даже система здравоохранения.

«Эпидемия еще не закончилась. Нам еще предстоит дожать, додавить эту заразу», — сказал глава государства и попросил россиян быть бдительными до появления вакцины от COVID-19.

Также в обращении президент РФ огласил новые меры по поддержке россиян. Чтобы было понятно, о чем идет речь, перечислим эти меры коротко:

 — В июле будет еще раз выплачено дополнительно по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет. Подавать заявление на доплату не нужно, ее выплатят «автоматом», тем, кто в июне получил «первый транш».
 — Вводится «налог на богатых». C 1 января 2021 года ставка НДФЛ на доходы свыше 5 млн рублей в год составит 15% вместо 13%. Повышенной ставкой будут облагаться только часть доходов, превысивших 5 млн руб. в год. Полученные от этого повышения налогов деньги направят на лечение детей с тяжелыми заболеваниями.
 — Повышенные выплаты безработным и выплаты семьям, где родители потеряли работу, сохранятся в июле и августе.
 — Дополнительные выплаты социальным работникам и медработникам продлены до 15 сентября. Их учтут при расчете отпускных.
 — Льготная ипотека по ставке 6,5% на новое жилье теперь распространяется на квартиры ценой не до 3 млн, а до 6 млн рублей. А в «Московской и Санкт-Петербургской агломерациях» — до 12 млн рублей.
 — Налоговый режим для самозанятых с 1 июля введут во все российские регионы. Статус самозанятого можно будет получить с 16 лет.
 — Налог на прибыль для ИT-компаний будет снижен с 20% до 3%. А ставка страхового взноса будет бессрочно снижена до 7,6%.
 — Будет расширена программа льготного кредитования по ставке 2% для пострадавших в период эпидемии отраслей.
 — Упрощается выплата налога на полученный доход для россиян, ведущих бизнес за рубежом.
 — Регионам дополнительно направят 100 млрд рублей на компенсацию расходов, связанных с эпидемией. Еще 100 млрд руб. в регионы перечислят на ремонт дорог.

В конце Владимир Путин заявил, что «…у всех сейчас накопилось немало задач, забот, которыми предстоит заниматься и дома, и на работе. Понимаю, что это тоже непростой период, но возможность возвратиться к своим планам, уверенность в том, что жизнь налаживается, дает совсем другой позитивный, деятельный, оптимистичный настрой».

В социальных сетях, этом эпицентре жесткой и сжатой аналитики и надомной политологии, обращение Путина к согражданам традиционно собрало множество комментариев. Как обычно, много писали о задержке выступления президента на два часа.

Помимо этого, многие отмечали, что такое обращение похоже на предвыборное, из-за приближающегося голосования по поправкам в конституцию. 

А еще очень многих почему-то взволновал «налог на богатых», хотя сама мера явно коснется подавляющего меньшинства россиян.

Ну и скриншот новости пятидневной давности, многое говорящий о достоверности заявлений правительства РФ.

Множество комментариев посвящено развороту к поддержке IT-сферы.

«Кремлеботы» в меру своих скромных интеллектуальных способностей «отрабатывали повестку».

А общие впечатление от обращения такие…

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 29°
Санкт-Петербург: 17°