eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Путин утратил доверие, а Хабаровск нет»: соцсети обсуждают отставку Сергея Фургала

Решение было принято, несмотря на ежедневные акции хабаровчан в поддержку арестованного губернатора.

16:45, 20.07.2020 // Росбалт, Like

Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов
Сегодня президент РФ Владимир Путин предложил депутату Госдумы Михаилу Дегтяреву занять должность врио главы Хабаровского края. Тот предложение принял, но взял месяц на анализ обстановки в регионе, после чего намерен выступить с докладом.
 
Вот как это было…
Предыдущего главу региона Путин отправил в отставку.
Постановляю: отрешить Фургала Сергея Ивановича от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия президента РФ.
Напомним, Сергей Фургал 9 июля был задержан в Хабаровске и этапирован в Москву. Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко заявляла, что Фургал причастен к организации убийств и покушения на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004—2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Фургалу предъявлено обвинение, он арестован до 9 сентября.
 
Подробнее об этом можно прочитать здесь
 
Решение об отставке Сергея Фургала было принято, несмотря на митинги хабаровчан в его поддержку. Десятки тысяч людей выходили на улицы ежедневно, начиная с 11 июля, требуя вернуть «народного» губернатора в регион. Новость о назначении нового главы края буквально взорвала соцсети. Причем люди возмущены не только самим фактом отрешения Фургала от должности, но и кандидатурой, которую президент выдвинул ему на замену.
 
«Росбалт-Like» приводит некоторые (цензурные!) комментарии по теме, уже попавшей в тренды русскоязычного Twitter.

Скрин с Twitter

Скрин с Twitter

Скрин с Twitter

Скрин с Twitter

Скрин с Twitter

Примечательно, что Дегтярева, по словам находящегося сейчас в Хабаровске журналиста «Эха Москвы» Алексея Нарышкина, люди даже не знают. 

«У нас в Хабаровске уже 11 вечера. Прошелся по улицам. Дождь, людей мало. Но те, кого встретил, про Дегтярева узнавали от меня. Не могу сказать, что обрадовал хабаровчан. А кто это? — самая распространенная реакция. Кремль считает, что поменять ЛДПР на ЛДПР выйдет. А здесь нужен Фургал. Или новый Фургал. Обида растет. И сама подача тоже хороша. Офигеть. То есть, Хабаровский край просыпается завтра. А тут — бац — Дегтярев. Здравствуйте, я ваш губернатор!» — написал он в своем Telegram.
 
Что известно о Михаиле Дегтяреве:
 
Родился 10 июля 1981 года в Куйбышеве (ныне Самара). В 1998 году с отличием окончил Самарский международный аэрокосмический лицей. В 2004 году окончил факультет двигателей летательных аппаратов, а в 2005-м — факультет экономики и управления Самарского государственного аэрокосмического университета им. академика С. П. Королева, получил специальности инженера, менеджера и переводчика. В 2012 году окончил факультет современного права в Институте мировых цивилизаций по специальности «юриспруденция». Прошел обучение на факультете переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ (2015), выпускник программы подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (2018). Кандидат юридических наук. 
 
В 2003 году вступил в партию «Единая Россия».
 
В декабре 2005 года вступил в ряды Либерально-демократической партии России (ЛДПР), стал помощником депутата Госдумы Владимира Жириновского по работе в Самарской области. Год спустя принимал участие в выборах мэра Самары от ЛДПР. Набрал 1,71% голосов, занял восьмое место из 18 кандидатов. В 2011—2016 годах — депутат Государственной думы РФ VI созыва (ЛДПР). 
 
В 2013 году был выдвинут партией на выборы мэра Москвы. По итогам голосования 8 сентября 2013 года получил 2,86% голосов, занял пятое место из шести кандидатов. 18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной думы РФ VII созыва от ЛДПР. В 2018 году вновь выдвинут ЛДПР кандидатом на пост мэра Москвы. На выборах 9 сентября 2018 года занял четвертое место среди пяти кандидатов, получив 6,72% голосов избирателей.
 
Женат. Согласно декларации о доходах 2018 года, в семье трое несовершеннолетних детей.
 
Отметим, что Михаил Дегтярев также был автором законопроекта, предусматривающего замену российского «триколора» на имперский черно-желто-белый флаг. Идею, правда, Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству тогда рекомендовал отклонить. Кроме того, Дегтярев был в числе депутатов, предлагавших Генпрокуратуре проверить действия президента СССР Михаила Горбачева в период распада Советского Союза.  

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 20°