eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Вернуть 25 лет армии!»: соцсети обсуждают предложение пресс-секретаря «Роснефти» лишить молодежь права голоса

Михаил Леонтьев вообще считает, что юность — это «состояние болезненное, которое проходит с возрастом».

15:40, 22.07.2020 // Росбалт, Like

Фото Софьи Сандурской, <a href=https://www.mskagency.ru>АГН «Москва»</a>
Пользователи российских соцсетей бурно отреагировали на предложение пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева лишить российскую молодежь избирательных прав. Столь одиозное заявление он сделал в эфире радиостанции «Вести FM».
«Мы сейчас дошли до такого уровня знания истории нашим поколением… Мы столкнемся с необходимостью лишить молодежь избирательных прав, наверное, в ближайшее время. Потому что иначе мы потеряем страну. Это правда. Потому что эти люди ничего не знают, это почти Украина, это чудовищно! Мое мнение — молодежи вообще не нужны избирательные права, молодежь — это состояние болезненное, которое проходит с возрастом», — заявил Леонтьев. 
Интернет-общественность радикальные мысли пресс-секретаря по достоинству не оценила. 
 
«Это свидетельствует о том, что засорить мозг новым поколениям у этих старперов не получается. К счастью», — написал пользователь «ВКонтакте». 
 
«Надо срочно изобрести эликсир бессмертия… что угодно! Мы потеряем страну!» — иронично воскликнул еще один. 
 
«Моя малолетняя и малосознательная девица мозг мне выклевала, настаивая на том, чтобы я обозначила свое мнение на плебисците. Они хотят их лишить избирательных прав? Ахаха!» — написала мать в Facebook, подвергнув сомнению саму идею. 
 
«Лучше бы лишили этого права людей преклонного возраста и всяких маргиналов», — посетовал один из комментаторов.
 
«Видимо, человеку, который засекретил свои доходы, не понять молодежь из простых семей рабочих, чьи родители работают за 15 000 рублей в месяц и являются, по мнению Путина, средним классом. Про платное, ненужное работодателям образование, про низкий уровень жизни — если удастся найти работу, а 30-40% молодежи в России безработная. Наверное, за все это молодежь должна любить власть, по мнению чиновника. Но это не так. Из-за проблем, которые власти не намерены решать, молодые люди все больше и больше идут в оппозицию», — высказал свое мнение еще один пользователь. 
 
«Неконституционненько как-то… Вроде как дети теперь — главное достояние страны. А как только это достояние подрастает — превращается в социальный мусор», — с сарказмом отметили в Facebook. 
 
«Старперы — будущее России, молодежь — ее прошлое!» — подвели черту в комментариях. 
 
Многие связали высказывание Леонтьева с недавним повышением возраста молодежи до 35 лет и резюмировали, что «теперь-то пазл сложился». А кто-то пошел дальше: «Скоро уточнит, что молодежь — это все, кто младше 60 лет», «Лишить права голоса девушек до 60, мальчиков до 65». 
 
Некоторые пользователи попытались развить мысль пресс-секретаря и предположили, что еще можно сделать для усовершенствования демократической системы в России: «И вернуть 25 лет военной службы, как при Николае! А то ишь, молодежь!».
 
 «Чего мелочиться? Тогда уж сразу можно оставлять единственное право бабушкам из „отрядов Путина“ подтверждать несменяемость обнуленного кивком телевизору», — выдвинул предложение комментатор в Twitter. 

Скриншот

 

Скрин с Twitter

Скрин с Twitter

Скрин с Twitter

Скрин с Twitter

Некоторые предложили сделать сегрегацию избирателей по IQ:

«Если больше 70, все, извините, мы из-за таких умников страну потерять не хотим!»
 
Но нашелся и тот, кто увидел в словах Леонтьева здравый смысл: «Но вообще, можно ж и найти логику в словах Леонтьева. Эпоха сырьевых прибылей в России заканчивается, впереди годы трудной жизни и возрождение советских практик, в том числе добровольно-принудительный бесплатный труд. А привыкшая к хорошей жизни молодежь наверняка будет голосовать за популистов, которые ее попросту обманут и „потеряют страну“. „Эти люди не знают“, что неосоветизм будет не придурью начальства, а условием выживания и неразвала».
 
Затем в ход пошли шутки в адрес спикера, в частности на «алкогольную» тему. Пользователи опубликовали снимки, на которых Леонтьев изображен с бутылкой водки в руке, подписав их «пресс-алкаше». 

«Алкоголик выболтал планы партии и правительства», — предположил один из пользователей.

«…и немедленно выпил. Главное, чтобы за руль не садился», — понадеялся другой.
 
«В стационар бы ему. Прокапаться», — посетовал еще один. 
 
«Чуваку обидно стало. Среди молодежи алкашей и гопоты куда меньше, чем среди сверстников Леонтьева». 

Скрин с Twitter

А некоторые пригрозили Леонтьеву реальным сроком за такие заявления: «Поразительно. Его нужно сажать за экстремистские высказывания федеральному каналу на 15 суток и выгонять отовсюду», — подвели итоги обсуждения пользователи. 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°
Санкт-Петербург: 19°