eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Слава богу, Танзанию открыли»: новость о возобновлении авиасообщения с тремя странами позабавила соцсети

Уже через час после этого сообщения число запросов на билеты в Танзанию выросло в 70 раз.

17:35, 24.07.2020 // Росбалт, Like

СС0 Public Domain
В пятницу, 24 июля, премьер РФ Михаил Мишустин порадовал россиян известием о том, что с 1 августа возобновляется международное авиасообщение.
«Принято решение о возобновлении международного авиасообщения. И при этом мы руководствовались эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости и принципами взаимности», — отметил он на совещании в правительстве РФ.
Как уточнялось, рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Петербурга и Ростова-на-Дону.
 
Напомним, ранее Росавиация сообщала, что Россия откроет в первую очередь авиасообщение с теми странами, где сложилась наиболее благоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка. 
 
Сегодня же стал известен список стран (их три), куда смогут отправиться российские туристы. И он немало удивил пользователей соцсетей. Точнее, удивила одна из предложенных стран. Наряду с Великобританией и столь любимой и ставшей почти родной для наших сограждан Турцией, в списке значится… Танзания.
«С 1 августа 2020 года Российская Федерация на взаимной основе возобновляет авиационное сообщение с Великобританией. Сразу хочу сказать, что это столица Великобритании, Лондон. <…> Это Турция, по Турции принято сразу два решения: с 1 августа возобновляется авиационное сообщение в такие города Турции, как Анкара и Стамбул, и начиная с 10 августа это курортные города Анталья, Бодрум и Даламан. И наконец, такой экзотический маршрут в Танзанию, Занзибар, который тоже был популярен у определенной категории наших граждан, здесь тоже возобновляется авиационное сообщение», — уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
Правда, глава Минтранспорта РФ Евгений Дитрих поспешил заверить, что Россия ведет переговоры о возобновлении авиасообщения с 30 странами.
 
Однако «экзотический маршрут», который был «популярен у определенной категории» российских граждан, впечатлил пользователей соцсетей и вывел хэштег «Танзанию» в тренды русскоязычного Twitter.
 
Скриншот

Скриншот

Скриншот

Скриншот

Скриншот

Скриншот

Скриншот

Скриншот

Скриншот

Не удержались от шуток на эту тему и в сервисе по поиску авиабилетов Aviasales.

Скриншот

Шутки шутками, но:

Как рассказали ТАСС в сервисе Aviasales, средняя стоимость авиабилетов туда-обратно в Танзанию — 150 тыс. рублей. При этом слетать в Стамбул и Лондон из Москвы стоит примерно 23 тыс. рублей за билет туда и обратно, добавили в компании.

Если Танзания по какой-то причине Вам не приглянулась и Вы решили посетить Великобританию, имейте в виду, что требование об обязательной 14-дневной самоизоляции сохраняется для прибывающих в эту страну из РФ. «Для прибывающих из России ничего не меняется на данный момент», — заявили «Интерфаксу» в британской дипмиссии.

Там напомнили о начавших действовать с 8 июня правилах въезда на территорию Соединенного Королевства. Среди них, в частности, обязательная самоизоляция на 14 дней.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 20°