eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Немецкие врачи подтвердили — Навальный был отравлен: реакция соцсетей

Как говорится, ЧТД (что и требовалось доказать).

22:47, 24.08.2020 // Росбалт, Like

Фото Facebook/ChariteUniversitaetsmedizinBerlin

Берлинская клиника Charité, в которой проходит лечение Алексей Навальный, заявила, что исследования выявили, что его отравили. Об этом говорится в заявлении медучреждения. 

«Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество еще неизвестно, был начат дальнейший широкомасштабный анализ. Воздействие токсина на организм было доказано в нескольких независимых лабораториях».

Ингибиторами холинэстеразы, к примеру, являются некоторые природные и синтетические соединения, например — фосфорорганические соединения (хлорофос, тиофос, армин, зарин, табун). Фосфорорганические соединения (ФОС) используются в качестве бытовых и сельскохозяйственных инсектицидов (химические препараты, предназначенные для уничтожения вредных насекомых), а также в качестве боевых отравляющих веществ.

Навальный по-прежнему находится в коме, его состояние серьезное, но острой угрозы жизни нет. Последствия болезни политика остаются неясными, они могут быть долгосрочными, особенно в области нервной системы, отмечают в Charite.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на врача-травматолога Андрея Волну, если Навальный был отравлен именно ингибиторами холинэстеразы, то врачи из Омска не могли не диагностировать это. По словам врача, ингибиторы холинэстеразы относятся к фосфорорганическим соединениям, которые известны науке еще с середины прошлого столетия.

В понедельник вечером представители омской больницы скорой медицинской помощи № 1, где ранее лечили Навального, заявили, что проводили ему анализы на наличие этих веществ, но их не обнаружили.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр иностранных дел Германии Хайко Маас в совместном заявлении призвали власти России к прозрачному и всеобъемлющему расследованию ухудшения состояния здоровья Алексея Навального.

«Согласно заявлению команды врачей „Шарите“, данные клинических исследований указывают на отравление Алексея Навального. <…> Необходимо установить и наказать ответственных». По мнению Меркель и Мааса, российские власти должны провести расследование вплоть до мельчайших деталей, поскольку Навальный играет «выдающуюся роль» на политической арене своей страны. «Мы надеемся, что господин Навальный полностью поправится. Мы также желаем всего наилучшего его семье, которая проходит тяжелое испытание».

Известие о подтверждении версии о намереном отравлении Алексея Навального пришло совсем недавно, но уже стало новостью номер 1. Ее активно обсуждают в соцсетях. Вот что пишут люди…

Политолог Кирилл Шулика: «…Что касается омских врачей, которым якобы надо говорить спасибо, то они не выявили ни сам факт отравления, ни тип отравляющего вещества, что необходимо, чтобы начать лечение.

При этом сам тип вещества известен, и медики его проходят курсе на третьем, когда им рассказывают про боевые отравляющие вещества.

То есть врачи либо действовали по указанию понятно кого, либо полнейшие непрофессионалы, которые не могли связать „нарушение обмена веществ“ с действием отравляющих веществ и называли это диабетической комой.

Их надо как минимум просто отстранять от работы. Как минимум. Но их еще наградят. И мы тогда будем догадываться, почему».

Телеграм-канал «Смотрящий»: «…В этой истории интересно другое — поведение омских медиков. Немцам понадобилось меньше суток на то, что их русские коллеги не могли сделать три дня. Или не хотели. Сейчас Навального лечат атропином, который в общем-то и у нас широко доступен. Иными словами — могли никуда и не вывозить. Другой вопрос в том, выжил бы оппозиционер на родине. Потому что наши медики либо публично врали, либо серьезно обосрались с диагностикой. И то, и другое одинаково хреново. Как минимум, клятву Гиппократа нарушать стыдно. Даже за деньги».

Публицист Леонид Радзиховский (орфография автора): «…Ну, что ж — анализ сделан, все встало на места. Это, конечно, не „сенсация“ — после десятка (минимум!) Гос. убийств и Гос. отравлений ничего ПРИНЦИП. нового мы из этого Химич. САМОАНАЛИЗА не узнали.
Что касается самого „недо-травления“.
1. Есть основат. надежда, что Навальный поправится - ПОЛНОСТЬЮ.
2. Вероятно (?) он после этого вернется в строй.
3. Теперь если кто-то будет вякать, что „Навал. — КРЕМЛЕВ. ПРОЕКТ“, можно считать ДОКАЗАННЫМ, что этот „кто-то“ — просто обычный лживый „боров-ой“.
Это - из разряда ОЧЕВИДНОГО.

Чуть менее очевидное, хотя тоже вполне наглядное - Художеств. Натура Убийц…
Тут не так много бизнеса, но много ЛИЧНОГО. Личной злобы? Да, конечно. И еще - личного ХУДОЖ. САДИЗМА, желания НАСЛАДИТЬСЯ-ПОМУЧИТЬ-ПОИГРАТЬ. В кошки-мышки. Как сказал мелкий провокатор по делу „Нового величия“ — „Я КОЛЛЕКЦИОНИРУЮ ЛЮДЕЙ“ (сказать честно — „коллекционирую ДЕТЕЙ“ этот политич. педофил ПОБОЯЛСЯ).

Ну вот и тут - Провокатор Всея Руси тоже КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ. Какая уж у Него там „коллекция“ — это пусть его психотерапевт разбирает… Разные, странные „экспонаты“ — от Кара-Мурзы до Навал. Есть трупы, есть живые. Всякие ЭКСПОНАТЫ имеются. Но видно в его мозгу что-то их ОБЪЕДИНЯЕТ…».

С 20 августа, когда произошло отравление политика, мало кто, кроме омских врачей и штатных пропагандистов в телевизоре и интернете, сомневался в том, что Навального намеренно отравили. В соцсетях тогда, как и сейчас, большинство комментаторов даже знает, по чьему приказу это было сделано.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 15°