eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Мишустина даже как-то жалко…»: соцсети о «сенсации» от Лукашенко про то, что «никакого отравления Навального не было»

«Само собой, утверждение господина Лукашенко не соответствует действительности», — заявили в Берлине.

22:59, 03.09.2020 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Считающий себя президентом Белоруссии Александр Лукашенко сегодня рассказал приехавшему в Минск премьер-министру России Михаилу Мишустину, что у него есть запись перехвата разговора «Варшавы и Берлина».

И эта запись, как думает Лукашенко, доказывает, что заявления канцлера Ангелы Меркель об отравлении основателя ФБК Алексея Навального являются фальсификацией.

Видео: Лукашенко рассказывает Мишустину о мощи белорусских спецслужб

«Я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка… Мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами. И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было».

Как уже сообщалось, вчера канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что у нее нет сомнений в том, что в организме Алексея Навального обнаружены следы нервно-паралитического яда из группы «Новичок».

«Таким образом, очевидно, что Алексей Навальный является жертвой преступления. Его хотели заставить замолчать. И я резко осуждаю это от имени всего федерального правительства», — заявила Меркель.

Канцлер считает, что Москва должна ответить на сложные вопросы, и ее ответы будет ждать весь мир.

Все новости по теме «Отравление Навального».

С требованием расследовать отравление оппозиционера выступили также США, ЕС, НАТО, Великобритания и другие страны.

То, что белорусская разведка перехватывает разговоры высокопоставленных представителей германского руководства — тут даже и обсуждать нечего. И сама суть его заявления — также никаких сомнений, хотя бы в его здоровье, вызывать не может.

Если один из честнейших и последовательных политиков современности так говорит — значит, так оно и есть.

И все-таки нашлись отдельные граждане из соцсетей, кто не то чтобы с не доверием, а с какой-то ехидцей, а то и даже смехом, встретили сенсацию от недавно победившего на честных и прозрачных выборах президента соседней страны.

Позже в правительстве ФРГ заявили, что утверждение президента Белоруссии Александра Лукашенко о фальсификации властями Германии отравления российского оппозиционера Алексея Навального «является неправдой».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 19°