eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Крепкий картошек»: в соцсетях поглумились над записью «разговора Варшавы и Берлина» о «фейковом» отравлении Навального

«Режиссер — А.Лукашенко, звукорежиссер: КГБ Белоруссии, жанр: Комедия».

22:30, 04.09.2020 // Росбалт, Like

Скрин с Twitter

Белорусский Telegram-канал «Пул Первого» и телеканал «Общенациональное телевидение» (ОНТ) в пятницу вечером опубликовали аудиозапись, в которой, как утверждается, некие представители властей Польши и Германии обсуждают фальсификацию отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Собеседники разговаривают по-английски и называют друг-друга Ник и Майк.

Ник, «представитель Берлина», говорит, что «материалы по Навальному» готовы и будут переданы в администрацию канцлера Ангелы Меркель. В ответ Майк («Варшава») интересуется, точно ли подтверждается отравление, на что собеседник говорит, что это не так важно.

«Идет война. А во время войны все методы хороши», — пояснил он. По мнению участников беседы, президенту России Владимиру Путину «надо отбить охоту сунуть нос в дела Беларуси» и самый эффективный способ — «утопить его в проблемах».

Вот как звучит полная версия разговора:

Пользователи соцсетей, разумеется, не смогли пройти мимо, разнеся в пух и прах «сценаристов» разговора.

© Скрин с Twitter
© Скрин с Twitter
© Скрин с Twitter
© Скрин с Twitter
© Скрин с Twitter
© Скрин с Twitter
© Скрин с Twitter
© Скрин с Twitter
© Скрин с Twitter
© Скрин с Twitter

Напомним, ранее Александр Лукашенко в ходе встречи с премьером РФ Михаилом Мишустиным похвастался тем, что военные Белоруссии якобы перехватили данные переговоров Германии и Польши, в которых отравление Алексея Навального предстает фейком. «Мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», — утверждал президент.

К слову, реакцию соцсетей на состоявшийся разговор можно почитать здесь.

В ответ на заявление Лукашенко в пресс-службе кабмина Германии заявили, что данное утверждение «не соответствует действительности».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 7°