eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Уникальное явление природы прозвали «Гадкий утенок». Его сторонятся сородичи, и он может стать изгоем

«Не таким как все» трудно жить в мире животных.

19:34, 09.09.2020 // Росбалт, Like

Фото Instagram/bigdaddivladi

В Охотском море замечен исключительно редкий детеныш морского котика, у него рыжий окрас. Он обитает на российском острове Тюлений.

Это тюлененок-альбинос (точнее — детеныш морского котика) - единственный щенок необычного окраса из всего черного потомства. Морской котик родился в августе.

Как сообщает РИА «Сахалин-Курилы», необычное животное родилось меньше месяца назад. Он не совсем альбинос, окрас у него не белый, а скорее золотистый. У малыша голубые глаза и розовые ласты.

У морских млекопитающих щенята с подобным отклонением рождаются крайне редко. Последний случай был около десяти лет назад и тоже на острове Тюлений. Малышку тогда назвали Нафаней, и ее буквально чуть не убили сородичи, не приняв «не такую как все». Малышку приютил сочинский дельфинарий

Фото с сайта nafanya-sochi.ru

Нафаня. Фото с сайта nafanya-sochi.ru

Нового «рыжика» нашел местный биолог Владимир Бурканов. Как выяснилось, из-за генетических особенностей у щенка морского котика слабое зрение. Но это еще не все проблемы, главная - часто альбиносов животные отвергают. Причем даже родители, и детеныши становятся изгоями. Эксперты говорят, что вероятность рождения такого альбиноса составляет 1 к 100 000, и риск быть отвергнутым лежбищем у таких особей крайне высок.

Владимир Бурканов говорит, что пока этот морской котик на острове Тюлений по прозвищу «Гадкий утенок» не стал изгоем, но есть признаки того, что его немного избегают. Но пока, по словам ученого, «этот щенок выглядит сытым и очень активным, видно, что мать явно давала ему много молока».

Если его все-таки начнут преследовать, специалисты готовы спасти млекопитающее и передать его в дельфинарий.

Известно, что похожий на вид самец морского котика созрел в лежбище Северо-Западное на острове Беринга, и ему сейчас пять или шесть лет.

Как пишет Владимир Бурканов в Instagram: «Возможно, это первый задокументированный случай выживания северного морского котика аномальной окраски до взрослого возраста».

То есть животные могут проявлять толерантность к «не таким как они», хотя оторжение и страх «чужих» заложены в них природой на уровне инстинктов. Иначе они не смогут выжить в условиях дикой природы.

Буквально примерно в тоже время, когда биолог обнаружил уникального морского котика на другом конце страны, в московоском Зеленограде, животное начало овладело курьером сервиса доставки еды.

Он вместе с другом напал на подростков, которые выглядели «не как все». Причиной агрессивного поведения россиянина стали крашенные волосы (или, как сказали бы в программе «В мире животных», необычный окрас) одного из подростков. По мнению напавшего - это свидетельство нетрадиционной сексуальной ориентации. Курьер обвинял молодежь, помимо прочего, в развале страны, бил и унижал. Видео конфликта обнародовала мать одного из пострадавших на своей странице в ВК.

«Вы шлюхи, а вот это пидорасы», — говорит мужчина в зеленой футболке курьера, подходя все ближе и ближе к подросткам. Те стараются избежать конфликта: девочки просят курьера прекратить оскорбления, мальчики — сторонятся агрессора. В какой-то момент мужчина замахивается на мальчика в белой футболке и ногой бьет его по голове, в результате чего ребенок падает на землю.

Мать одного из подростков написала, что ее сына госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, тупым ушибом живота и поясничной области в одну из московских больниц.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 14°