eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

В соцсетях разгадали загадочный «халатный» сюжет Киселева из номера, где жил Навальный

Пропаганда вышла на новый уровень логики.

22:56, 28.09.2020 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Пропагандист с телеканала «Россия-1» Дмитрий Киселев показал в своей программе «Вести недели» почти получасовой сюжет об отравлении политика Алексея Навального. При этом телеведущий зачем-то поехал в Томск и переночевал в номере гостиницы Xander, где жил Навальный до поездки на рейс до Москвы 20 августа.

«Считается, по крайней мере так нам говорят, что именно из этого номера забрали три бутылки воды, одна из которых была густо обмазана боевым отравляющим веществом „Новичок“», — сказал Киселев.

При этом Киселев использовал старый аргумент против наличия «Новичка» в деле Навального. Якобы, если бы действительно было задействовано боевое химоружие, то в номере гостиницы можно было бы находится только «в глухом костюме химзащиты с автономной системой жизнеобеспечения». Говоря это, Киселев стоит в банном халате.

Про то, что номер буквально на следующий день после известия об отравлении оппозиционера проверил Роспотребнадзор, никаких следов «Новичка не найдя, телепропагандист не упоминает.

Также Навальный, по мнению Киселева, должен содействовать расследованию своего отравления, при этом в РФ даже не заведено уголовное дело, и кому именно он должен содействовать — не ясно. Но Киселев посоветовал политику сдать кровь международному консилиуму врачей, куда будут входить и российские специалисты. «Если и дальше будет отказываться, то значит, никакого отравления и не было», — говорит Киселев.

При этом известно, что у Навального, пока он лежал в коме в Омске, взяли все биоматериалы, то есть кровь он уже давно российским медикам сдал.

Зачем нужны были эти съемки в халате в якобы той самой гостинце (а многие сомневаются, что это вообще так), чтобы произнести уже не раз использованный набор пропагандистских «отмазок» — это загадка.

Но пользователи соцсети попытались ее разгадать…

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 7°