eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Нейросеть показала, как выглядели бы Ротару и Пугачева без «тюнинга» внешности

Эксперимент интересный, но довольно приблизительный.

18:41, 29.09.2020 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Московский пластический хирург по имени Амжад Аль-Юсеф решил показать, насколько то дело, которым он занимается, приносит людям радость. Он продемонстрировал, как могли бы выглядеть Алла Пугачева и София Ротару, если бы не «тюнинг» их внешности.

Под тюнингом подразумеваются пластические операции и омолаживающие процедуры, а не просто уход за внешностью с помощью различных косметических средств.

Амжад Аль-Юсеф, изучая изображения Аллы Борисовны, предположил, что она сделала подтяжку лица и шеи, эндоскопическую подтяжку лба, а также блефаропластику верхних и нижних век. «Четкий овал, подтянутые формы, никаких брылей, все стройное», — отметил работу коллег пластический хирург.

С Софией Михайловной эксперт разглядел следы блефаропластики верхних и нижних век, эндоскопическую подтяжку зоны бровей и подтяжку лица и шеи. И опять, по мнению Аль-Юсефа, коллеги не подвели: «Каждая операция шла только в плюс, с годами эти плюсы только плюсовались. У нас получился очень красивый результат», — отметил он.

Сама Алла Пугачева уже рассказывала в интервью о пластике, но уверяет, что делала только маленькие подтяжки из-за того, что ей запрещен общий наркоз.

Аль-Юсеф не очень доверяет словам певиц, всегда отрицавшим вмешательство пластических хирургов. Чтобы это доказать, в программе телеканала НТВ «Как стать красивой» он показал, как могли бы выглядеть Ротару и Пугачева, если бы никогда не пользовались услугами специалистов по изменению внешности.

Разница буквально шокирует. Тут можно ничего не комментировать, просто посмотрите…

На самом деле влияние пластической хирургии в этом эксперименте может оказаться преувеличенным.

Летом прошлого в СМИ много писали о приложении для смартфонов FaceApp. Программа накладывает фильтры на вашу (или не вашу) фотографию и «приклеивает» улыбку, перекрашивает волосы, отпускает бороду, меняет пол, прическу, наносит макияж и может омолодить или состарить.

Видимо, именно в FaceApp и «старили» Пугачеву и Ротару. Особенность программы (точнее ее нейросети) в том, что она исходит из оригинального изображения в молодости и накладывает следы старения, исходя из заданного возраста. При этом это «усредненное» старение, без привязки к социальному статусу, финансовым возможностям и даже генетики конкретного человека.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 12°